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domingo, 7 de mayo de 2017

Bizcocho de Calabaza en Thermomix

Me gusta mucho la calabaza en bizcochos, pero, reconozco que a veces me da pereza el utilizarla por tenerla que asar antes. Y es que, la utilizo mucho en cremas y me encanta, pero, en cambio, no somos de comerla asada.
 
¿Y, todo esto a qué viene? Pues a que ésta es la receta perfecta para prepara un delicioso bizcocho de calabaza utilizando calabaza natural. ¿Os apetece la idea?
 
 
 
Necesitamos:

Para el bizcocho:
50 g de nueces
150 g de calabaza en trozos
4 huevos medianos
150 g de azúcar
40 g de aceite de oliva suave
150 g de harina de trigo
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida

Para el glaseado:
150 g de azúcar glass
1 cucharada de leche


Preparación:
Troceamos las nueces y las ponemis en el vaso.
Programamos 15 seg. vel. 5. Retiramos y reservamos.
 
Introducimos en el vaso la calabaza en trozos y trituramos 20 seg. vel. progresiva 5-9. Retiramos y reservamos.
 
Ponemos la mariposa en el vaso y agregamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 min vel 3,5.
 
Incorporamos por este orden en el vaso: la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la canela, la sal y las nueces. Mezclamos 15 seg vel 3,5.
 
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 160º con calor arriba y abajo durante 1 hora.
 
Preparamos el glaseado mientras se hornea nuestro bizcocho.
 
En un bol, mezclamos el azúcar glass y la leche. Cuando saquemos el bizcocho del horno, dejamos que se enfríe un poquito y, todavía caliente, le vertemos por encima el glaseado (si nos gusta más líquido, añadimos más leche y, si por el contrario, lo queremos más denso, añadimos más azúcar glass).
 
 
Buen provecho!!
 
 
 

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