Bizcocho de Manzana

Os he contado varias veces lo que me gusta la manzana en repostería. Esta entrada es una muestra de ello. 

Os traigo mi bizcocho preferido desde niña en una versión mejorada. Mirad que me gusta y no había probado nada igual hasta que el otro día preparé lo preparé. 

Me regalaron un libro de fichas de repostería hace ya años y, hace poco, decidí que las iría haciendo de manera dosificada, eso sí, jajaja.

La primera fue un bizcocho de mantequilla. De sabor brutal que no me dio para hacerle foto. Haceros una idea... 

La siguiente, por no volver a repetir, fue este pastel de manzana. Lo preparé con mucho cariño, todo hecho de manera manual y, no pude quedar más contenta del resultado. 

Aquí os dejo la prueba....

Feliz domingo!!

Fuente: Libro "Fichas de Cocina Repostería Tikal"




Necesitamos:

450 g de manzanas 

60 ml de agua

165 g de azúcar + 1 cucharada para el almíbar

185 g de mantequilla

2 huevos

335 g de harina bizcochona

190 ml de leche

Canela para espolvorear




Elaboración:
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Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Engrasamos un molde de 22 cms aprox. y lo forramos con papel de hornear.

Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas.

Mezclamos las manzanas, el agua y la cucharada de azúcar en una cazuela y llevamos a ebullición.

A continuación, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento, tapado, durante 10 minutos.

Escurrimos la manzana y reservamos.

Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. 

Añadimos los huevos, de uno en uno, mezclando bien antes de incorporar el siguiente.

Añadir la harina, mezclamos bien y, a continuación, incorporamos la leche.

Extendemos dos tercios de la masa en el molde previamente preparado.

Cubrimos con la manzana y, extendemos el resto de la masa por encima.

Espolvoreamos con canela y horneamos durante 50 minutos (si se hiciera mucho por arriba, tapamos con papel aluminio y continuamos el horneado hasta comprobar que esté hecho el bizcocho).



Buen provecho!!

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