Pisto de verduras al horno

¿Se os había ocurrido preparar un pisto de verduras en el horno? A mí no hasta que vi esta receta. ¿Y qué deciros? Pues que es práctico, está muy rico y lo podéis aprovechar para otras preparaciones. 

En mi caso lo utilicé con atún a la plancha para cenar. Como me sobró, le añadí lentejas cocidas que vienen en bote de cristal (previamente enjuagadas) y me salieron unos tuppers riquísimos de lentejas con verduras para comer.

Así que comparto la receta. Y tú, ¿preparas habitualmente el pisto de esta manera?

¡Feliz domingo!

Fuente: Me gusta comer sano



Necesitamos:

1 berenjena

1 calabacín

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

5 tomates pera

aceite de oliva virgen extra

sal




Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º (calor arriba y abajo).

Pelamos todas las verduras (menos los tomates), las troceamos y las vamos colocando en una fuente de horno.

Troceamos los tomates y los añadimos al resto de verduras.

Mezclamos bien y las aliñamos con aceite y sal.

Horneamos durante 60 min aprox (hasta comprobar que estén hechas. Removemos a mitad de cocción).




¡Buen provecho!

Aprovecho y os añado una foto de las lentejas con verduras aprovechando que me sobró pisto. ¡Riquísimas!







Comentarios