Puré de Patata

  Esta entrada es una sencilla receta para preparar un delicioso puré de patata casero. Tal vez much@s de vosotr@s ya tengáis vuestra manera de prepararlo y quizá para algun@ esta puede ser la vuestra... Os lo presentamos con unos picatostes por encima. A ver que os parece...Para tod@s, nuestro puré de patata!! 


Necesitamos:
  • 6 patatas (depende del tamaño)
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • 2 hojas de laurel
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche

Elaboración:
  1. Ponemos una cazuela con agua a hervir.
  2. Mientras, pelamos la patatas y las vamos cortando.
  3. Añadimos sal a la cazuela, unas gotas de aceite y 2 hojas de laurel.
  4. Cuando tengamos el agua hirviendo echamos las patatas y dejamos cocer 30 minutos.
  5. Pasado este tiempo, retiramos el exceso de agua (dejamos únicamente que cubra las patatas) y las hojas de laurel.
  6. Añadimos a la cazuela una yema de huevo y 1 cucharada de leche y batimos hasta obtener una crema.

Buen provecho!!

Comentarios

  1. A mi me parece buenísimo y un buen acompañamiento para casi todo. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Mª Dolores!! Combina con todo y además te permite depende del gusto o más tipo crema o más espeso. Besos

      Eliminar
  2. Teneis razón en esto del puré de patatas como en muchas otras recetas de cocina " cada maestrillo tiene su librillo". Me parece una guarnición buena tanto para carnes como para pescados, y así en crema más ligerita con los picatostes tiene que estar estupendo! Bss

    ResponderEliminar
  3. mmm me encanta el puré de patata, justo ayer en mi casa hicimos barbacoa y el puré con la presa y la salsa de mojo picón mmmmm qué bueno! =)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Ñam ñam... No sé qué me gusta más, si el puré de patata o los picatostes!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Sencilla si, pero riquisima también, mis hijas siempre estan pidiendo que se lo haga, y yo haciendome la loca.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Qué buenísima pinta, básico y fundamental en un recetario casero, qué rico!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Mary!! Fenomenal para tomar solo o como acompañamiento en otros platos. Besos

      Eliminar
  7. Yo siempre hago puré casero, creo que la última vez que lo compré fue hace 120 años! es tan sencillo de hacer y taaaaan rico...
    Me gusta la propuesta de los picatostes por encima.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  8. Que rico el pure de patata, para comer asi solo o para acompañar.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. una cosa que yo no le pongo es la yema de huevo,me lo pongo para hacerlo la semana que viene y el pan tampoco,me gusta aprender siempre...besitos

      Eliminar
  9. Me llevo la idea para mis peques, a mí me gusta el puré de patatas muy espeso. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por visitarnos!! A mí también me gusta espeso pero a veces como en esta ocasión lo preparo más tipo crema. Besos

      Eliminar
  10. estupendo,nos damos una vueltecita por vuestro blog y os invitamos a visitar el nuestro http://elmagoylabruja.blogspot.com
    un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Hola Ana, me paso encantada a visitaros! Muchas gracias por vuestra invitación para participar con vosotros. Un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario