Hoy os traigo una variante del tradicional San Jacobo que todos conocéis: San Jacobo de Berenjena. Le acompaña igualmente jamón cocido, queso y el empanado de siempre. Es un bocado diferente y muy, muy rico. La receta es del estupendo blog Aisha Kadinsha que os he comentado en numerosas ocasiones. José presentaba esta receta como un éxito asegurado y así es. El resultado estupendo como siempre nos tiene acostumbrados. Vamos allá!!
Necesitamos:
- 2 berenjenas
- jamón cocido
- queso en lonchas
- aceite de oliva virgen extra
- harina, pan rallado y huevo (para el empanado)
Elaboración:
- Pelamos y cortamos a lo largo las berenjenas en lonchas finas. Las reservamos en agua con sal para eliminar la amargor.
- Secamos las lonchas de berenjena y las rellenamos con jamón y queso.
- Cubrimos con otra loncha a modo de sandwich.
- Rebozamos con harina, huevo y pan rallado (en ese orden).
- Freímos en abundante aceite.
Buen provecho!!
Esta semana Bea del estupendo blog Los Mundos de Bea nos ha concedido un nuevo premio. Bea nos presenta unas recetas que además de ser sencillas de preparar son muy sanas. Os recomiendo que la visitéis que seguro que os encantará!!
En esta ocasión las preguntas que vienen con el premio son las siguientes:
1. ¿Cuál es la comida que más te gusta? La pasta, sobre todo la lasaña.
2. ¿Qué ingrediente es el que nunca usas? No utilizo alcohol para cocinar.
3. ¿Primavera o verano? Verano y si puede ser con playita cerca, mejor!!
4. ¿Fruta preferida? Melocotones.
5. ¿Te gustan los animales? Sí, aunque por tema de salud no podemos tener en casa.
6. ¿La flor que más te gusta? Rosa roja.
7. ¿Tienes tatuajes? No, de momento.
8. ¿Te gusta leer? Me encanta!!
9. ¿Utilizar vino para guisar? No, como ya he comentado antes,
10. ¿De qué signo eres? Escorpio.
Ahora tengo que elegir 5 blogs fabulosos con menos de 200 seguidores. En esta ocasión:
Como siempre, hay que contestar las mismas preguntas y agradecer al blog que os ha premiado y elegir a otros cinco blogs, comunicándoselo a cada uno en la última entrada de su blog.
Enhorabuena a los afortunad@s y mil gracias Bea!!
Una buena idea para unas berenjenas que tengo en el frigo. Besos.
ResponderEliminarMaite pruébalas a hacerlas así y verás que delicia!! Besos
EliminarOs estaba espiando...jajaja. Pero bueno, qué ilusión me hace que os haya gustado estos san jacobos que además, tienen un corte impresionante. Muchas gracias chicas por vuestra mención. Un beso enorme y feliz semana.
ResponderEliminarMuchas gracias a tí por tus estupendas recetas y por poder contar contigo para espiarnos, jaja. Sabes que soy fan incondicional tuya!. Un besote
EliminarHola guapas!!!! me encanta la idea...es que Jose hace unas cosas..jajajaja.- Un besiko a las dos!! :)
ResponderEliminarYa ves, Marina!! Es que es una artistazo!!! No pude participar en tu reto, me supo fatal pero ando super liada en el trabajo. Para el próximo!! Besos
EliminarYo soy fan de este tipo de san jacobos, yo los hago con calabacín y quedan muy buenos también.
ResponderEliminarGracias por el premio, en el próximo post lo recojo, se me están acumulando.
Un beso.
Gracias a tí, Mª Dolores!!! Sabes que lo mío es tuyo, jajaja. Besos
Eliminarainsss uqe buena pinta, a mí la berenjena me gusta muuuucho.
ResponderEliminarun besote
Si que está rica, Myriam!! Besos
EliminarHola que ricas me encantan las berenjenas y es cierto que Jose hace unas recetas buenisimas pero a ti te quedaron espectaculares tambien. Muchisimas gracias por el premio te lo agradezco un monton y lo llevo encantada.
ResponderEliminarPasate por mi blog que tienes tambien premio coge el que quieras o el no tengas te los mereces es que yo no tengo tiempo a poneros a todos y ir buscando te dejo el enlace
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muchísimas gracias, Belén!! Me paso encantada. Besos
Eliminarpues la receta te ha quedado genial, seguro que no tiene nada que envidiarle a la de Jose. Muchas felicidades por el premio.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
Muchísimas gracias, María!! Besos
EliminarPara mí perfectos estos san jacobos que seguro que estan buenísimos, y es que a mí las berenjenas me chiflan! Bss
ResponderEliminarDoy fe de que están buenísimos!! Besos, Aurora.
Eliminarmuchisimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!! <3
ResponderEliminarEspero que te haya hecho ilusión!! Besos
EliminarMmmm... Esta receta me la apunto, que tiene una cara increíble. ¡Muchas felicidades por el premio! ¡Y muchas gracias por pensar en mí! Me hace muchísima ilusión y en cuanto tenga un rato le hago los honores en el blog. Besitos de A mí no me gusta cocinar
ResponderEliminarGracias a tí, Carmen!! Besos
EliminarHola guapa, estamos de racha. Hola guapa. Pásate por mi blog que tengo una sorpresa para ti. Un beso.
ResponderEliminarHola Bea!! Me paso encantada a visitarte. Menuda suerte!! Besos
EliminarJolin, que idea más chula! Me encanta la berenjena y nunca se me había ocurrido hacerla así! Me la apunto y me apunto a tu blog!
ResponderEliminarYo tb estoy empezando un blog de cocina, te invito a que pases y cotillees!
Un besito guapa!
Hola, Sara!! Te devuelvo la visita encantada. Besos
Eliminar