La propuesta de hoy son una ricas espinacas a la crema. En esta ocasión, las preparamos de manera tradicional y también con la versión de Thermomix que me pasó mi amiga Montse, a la que desde aquí aprovecho para mandarle un beso bien fuerte.
Vamos al lío...y feliz fin de semana!!
Vamos al lío...y feliz fin de semana!!
Necesitamos:
500 grs. de espinacas congeladas
4 dientes de ajo
40 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Para la bechamel:
50 grs. de harina
500 ml. de leche
15 grs. de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta negra molida al gusto
3 huevos
queso rallado al gusto para gratinar
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Trocear los ajos muy finitos y rehogar en una cazuela con el aceite.
Añadir las espinacas y la sal y remover durante 5 minutos a fuego medio.
Precalentar el horno a 200º.
Añadir la harina y rehogar unos segundos.
Agregar la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y remover suavemente a fuego medio durante 10 minutos.
Colocar la mitad de la crema en una fuente para horno o en unas cazuelitas de barro.
Cascar los huevos encima y cubrirlos con el resto de la crema restante.
Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.
ELABORACIÓN EN THERMOMIX
Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 5 minutos, 120º, velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes con la espátula.
Agrega las espinacas, sin descongelar, y, la sal y programa 5 minutos, 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio.
Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
Coloca en una fuente, una primera capa de espinacas a la crema, pon los huevos cascados y agrega la última capa de espinacas.
Espolvorea con queso rallado y gratina en el horno hasta que esté dorado.
Buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario