La receta de hoy son unos bollos tremendamente deliciosos!! Esponjosos y sabrosos. Ideales para el desayuno y la merienda. El inconveniente que no puedes zamparte uno sólo.
Necesitamos:
80 gr de mantequilla 
100 gr de azúcar 
1 pizca de sal 
250 gr
de leche 
20 gr de levadura fresca 
1
huevo 
1 cucharita de esencia de vainilla 
1 cucharita de agua de azahar 
1 huevo
para pintar la superficie 
Para adornar: azúcar y agua de azahar
- Calentamos la leche 4 minutos 37º Velocidad 1
 - Añadimos la levadura en polvo y mezclamos 10 segundos Velocidad 4
 - Ponemos el huevo, esencia de vainilla, agua de azahar y batimos 10 segundos Velocidad 3.
 - Añadimos la harina, la sal y el azucar y amasamos 2 minutos Vaso cerrado Velocidad espiga.
 - Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otros 3 minutos Velocidad espiga.
 - Dejamos levar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal.
 - Vertemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos unos segundos para desgasificarla.
 - Cortamos porciones de unos 60 gr y formamos bolas dejando la superficie lisa.
 - Pintamos con huevo y dejamos levar de nuevo (yo lo dejo dentro del horno apagado 1 hora aprox.)
 - Precalentamos el horno a 180º con aire ycalor arriba y abajo.
 - Colocamos un cuenco resistente al calor con agua en la parte de abajo para generar vapor.
 - Hacemos un corte a los bollos en sentido longitudinal y rellenamos el corte con azucar humedecida con unas gotas de agua de azahar
 - Horneamos unos 12 minutos hasta que estén dorados.
 
Buen provecho!!



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