Muffins de Mandarina

¿Se pueden hacer muffins con una mandarina? La respuesta es que sí, efectivamente, se puede. Si encima es ecológica, pues mejor que mejor. Eso sí, hay que asegurarse de que no tenga hueso en su interior y así nos evitamos problemas.

Pues eso, que salieron muy ricas y eso que las preparé más bien en modo "prueba" y se han ganado un merecido puesto en el recetario del blog.

Algunas las decoré con unas gotas de chocolate negro que tenía en la despensa y estaban de rechupete!! Recomendables 100%.




Necesitamos:
1 mandarina grande 
160 g de azúcar
60 g de aceite de oliva
80 g de leche
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
170 g de harina 
Gotas de chocolate (opcional)



Elaboración:


Precalentamos el horno a 175º con calor arriba y abajo y aire. 

Mientras, lavamos bien la mandarina y la troceamos, sin pelarla, para comprobar que no tiene hueso. La trituramos con una batidora.

En un bol, mezclamos los ingredientes húmedos: los huevos batidos ligeramente, el puré de mandarina, el aceite y la leche. Trituramos bien.

En otro bol, mezclamos los ingredientes secos:  la harina y la levadura previamente tamizadas y el azúcar.

Unimos la mezcla húmeda y seca, con unas varillas sin llegar a mezclar demasiado.

Vertemos en los moldes hasta llenar la mitad de su capacidad.

Espolvoreamos ligeramente con azúcar la superficie de nuestros muffins (si no pesará y les impedirá subir el copete). Si decidimos añadir gotas de chocolate ahora es el momento (yo hice la mitad con gotas de choco y la otra mitad sin ponerles).

Horneamos durante 20 minutos (los 10 primeros minutos con aire y el resto se lo quitamos).

Dejamos enfriar y listas!!


Buen provecho!!



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