Tarta de Queso Tradicional

Esta entrada la he llamado así porque, para mí, esta es la tarta de queso "de toda la vida". Y es que, ahora, tenemos, la famosa tarta de la viña, la de queso japonesa... y, un sin fin, de variaciones más.

Hacía mucho tiempo que no la preparaba y, tenerla pendiente de publicar ha sido la excusa perfecta para volver a hacerla.

A mí, personalmente me gusta mucho el sabor de la base con galletas María. Se puede preparar también con Digestive si os gustan más. 

Es muy sencilla de preparar y está muy, muy rica. Espero que os guste!!

Feliz domingo!!


Necesitamos:

200 g de galletas
80 g de mantequilla
300g de leche
100 g de nata
500 g de queso crema
150 g de azúcar
2 sobres de cuajada en polvo
Mermelada


Elaboración:

Desmenuzamos las galletas.

Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.

Colocamos en el molde, Tapamos con papel de horno y, con los dedos, presionamos hasta que se quede una masa compacta de galleta. 

Dejamos enfriar 10 minutos en la nevera mientras preparamos la mezcla.

Ponemos a hervir la nata, el azúcar y el queso.

Cuando el queso esté derretido apagamos el fuego y echamos el contenido de los sobres de cuajada. Removemos bien y vertemos en el molde encima de la masa de galleta.

Dejamos reposar en el frigorífico al menos 6 horas.

Antes de servirla, decoramos con mermelada por encima al gusto.


Buen provecho!!

Comentarios