Y seguimos con pan... el de hoy, como pan de leche que recuerdo que se llamaba de pequeña a esos bollitos tiernos.
Y, es que son tantas las posibilidades que tenemos para hacer pan en casa de una manera sencilla que, os invito a los que no os atrevéis a que probéis.
Feliz domingo!!
Fuente: Lo más dulce de Sonia
Necesitamos:
250 ml de leche
50 ml de aceite de oliva
40 g de azúcar
20 g de levadura fresca
1 huevo
550 g de harina de fuerza
1 y 1/2 cucharadita de sal
Leche para pincelar los bocatas
Elaboración:
Vertemos todos los ingredientes en el vaso, menos la harina y la sal. Programamos 2 min/37º/vel 2.
Añadimos la harina y la sal. Programamos 15 seg/vel 6.
A continuación amasamos 2 min/vaso cerrado/vel espiga.
Dejamos fermentar dentro del vaso entre 1-2 horas, hasta que doble su volumen.
Sacamos la masa del vaso y desgasificamos. Formamos bolas de masa de 140 g (si los queréis más pequeños de 100 g).
Aplastamos cada bola con la palma de la mano y doblamos, primero, por un lado, y luego, por el otro. Le damos forma alargada con las puntas un poco más estrechas.
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos fermentar 1 hora dentro del horno apagado para evitar corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 180º.
Transcurrido ese tiempo, hacemos en cada bocata unos cortes en diagonal que no sean profundos y pincelamos con leche.
Horneamos durante unos 15 minutos hasta que veamos que comienzan a dorarse.
Buen provecho!!
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