No conseguía dar con una masa de empanada que me convenciera del todo hasta que mi cuñado me pasó la receta que él utilizaba. Buena no... lo siguiente!!
Necesitamos:
Para la masa:
200 ml de aceite (de pochar la cebolla)
200 ml de leche
1 huevo
1 sobre de levadura en polvo (Royal o equivalente)
550 g de harina
Sal
Para el relleno:
6 latas de atún
1 bote de tomate frito marca Hida
750 g de cebolla
Huevo para pincelar
300 ml de aceite para pochar la cebolla
Elaboración:
Troceamos las cebollas en cuartos y añadimos 300 ml de aceite de oliva. Programamos 40 min/120º/vel 1.
Una vez pochada, trituramos 2 seg/vel 3,5.
Escurrimos la cebolla y reservamos (recordad que el aceite es el que utilizaremos para hacer la masa).
A continuación, ponemos en el vaso los 200 ml de aceite, añadimos la leche y la sal. Programamos 1 min/40º/vel 2.
Añadimos el huevo, el sobre de levadura y la harina. Programamos 3 min/vel espiga.
Mientras, preparamos el relleno mezclando en una fuente, la cebolla con el tomate y las latas de atún. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Cuando tengamos lista la masa, la dividimos en dos y, la estiramos con ayuda de un rodillo.
Colocamos en la bandeja de horno una mitad estirada. Distribuimos la mezcla reservada y cubrimos con la otra mitad.
Pinchamos la masa con ayuda de un tenedor y hacemos un agujero en el centro.
Pincelamos con huevo batido y horneamos durante 45 min hasta que esté dorada.
Listo!!
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