Empanada de Atún con Thermomix

No conseguía dar con una masa de empanada que me convenciera del todo hasta que mi cuñado me pasó la receta que él utilizaba. Buena no... lo siguiente!!



Necesitamos:

Para la masa:
200 ml de aceite (de pochar la cebolla)
200 ml de leche
1 huevo
1 sobre de levadura en polvo (Royal o equivalente)
550 g de harina
Sal

Para el relleno:
6 latas de atún
1 bote de tomate frito marca Hida
750 g de cebolla

Huevo para pincelar
300 ml de aceite para pochar la cebolla


Elaboración:
Troceamos las cebollas en cuartos y añadimos 300 ml de aceite de oliva. Programamos 40 min/120º/vel 1.

Una vez pochada, trituramos 2 seg/vel 3,5.

Escurrimos la cebolla y reservamos (recordad que el aceite es el que utilizaremos para hacer la masa).

A continuación, ponemos en el vaso los 200 ml de aceite, añadimos la leche y la sal. Programamos 1 min/40º/vel 2.

Añadimos el huevo, el sobre de levadura y la harina. Programamos 3 min/vel espiga.

Mientras, preparamos el relleno mezclando en una fuente, la cebolla con el tomate y las latas de atún. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Cuando tengamos lista la masa, la dividimos en dos y, la estiramos con ayuda de un rodillo.

Colocamos en la bandeja de horno una mitad estirada. Distribuimos la mezcla reservada y cubrimos con la otra mitad.

Pinchamos la masa con ayuda de un tenedor y hacemos un agujero en el centro. 

Pincelamos con huevo batido y horneamos durante 45 min hasta que esté dorada.


Listo!!




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