Patatas al Microondas

Lo primero comentaros que no soy nada aficionada a cocinar en el microondas. Lo uso básicamente para calentar, pero, en el caso de estas patatas hago una excepción. 

Se trata de una receta básica y con muy buen resultado. Por ponerle una pega.. el estar pendiente de que no se nos pasen y se hagan demasiado. Para evitarlo, os pondré un tiempo orientativo que variará en función de vuestro micro, las patatas... 

Salvo esto, es una manera rápida de preparar patatas. Yo las preparo así cuando las acompaño de los muslos de pollo al horno. Los recordáis??


Necesitamos:
4 patatas 
Aceite
Sal 
Pimienta negra molida
Pimentón (dulce o picante al gusto)


Elaboración:
Lavamos las patatas porque las utilizaremos con piel y las cortamos por la mitad.

Les hacemos unos cortes en la superficie y las colocamos en un plato o fuente apta para el microondas.

Rociamos aceite de oliva por encima. Salpimentamos y añadimos pimentón al gusto. 

Las cocinamos en el microondas a máxima potencia entre 10-15 minutos hasta comprobar que están hechas (para ello, iremos abriendo el microondas y pinchamos la patata hasta confirmar que están listas).


Buen provecho!!




Comentarios

  1. Yo, tambien uso el micro, solo para calentar.
    Esta opción de asar las patatas me parece genial

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado muy buenas, yo si que lo uso de vez en cuando para alguna receta. Las patatas quedan muy bien.
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sobre todo que es muy rápido si te pilla con prisas y el resultado es bueno. Besos

      Eliminar
  3. Me encanta el micro como deja las patatas, te quedo fantástico,un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad Elena que ha sido todo un descubrimiento por la rapidez y por el resultado. Besos

      Eliminar

Publicar un comentario