Pan Rústico con Thermomix Ⓡ

Hoy, os traigo la receta del pan rústico. Con que acompañarlo os lo dejo a vuestra elección...

Feliz domingo!!



Necesitamos:
20 g de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería
500 g de harina de fuerza
300 ml de agua
10 g de sal
1 cucharadita de café de azúcar


Elaboración:
Calentamos el agua junto con la levadura a 4 minutos/37º/vel 3.

Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos unos segundos a velocidad 6.

Programamos 2 min/vel espiga.

Dejamos levar dentro del vaso, hasta que doble su volumen (aprox. 30 min).

Calentamos el horno a 100º y, ponemos un recipiente pequeño con agua, dentro del horno, para generar humedad.

Sacamos del vaso la masa. 

Ponemos en la bandeja de horno papel vegetal y, sobre él, espolvoreamos con harina. 

Damos forma a nuestro pan y, le hacemos unos cortes en la superficie, para que, quede más crujiente. 

Espolvoreamos un poco de harina por encima.

Lo ponemos en la bandeja y lo dejamos reposar otros 30 minutos.

Mientras, precalentamos el horno a 100º.

Horneamos el pan durante 30 minutos

Pasado ese tiempo, subimos la temperatura a 200º y seguimos horneando durante 40 minutos. 


Buen provecho!!




Comentarios

  1. No hay nada más reconfortante que hacer nuestro propio pan .
    Tiene un aspecto estupendo .
    Buena tarde y feliz semana.

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