Molletes con Masa Blanca con Thermomix ®️

Hoy, volvemos a una nueva entrada de pan: unos molletes con masa blanca que prepararemos con Thermomix ®️ pero, que sin problema es fácilmente adaptable para hacerlo a mano. 

Fuente: Webos Fritos




Elaboración:
500 g de harina de fuerza
320 g de agua
3,3 g de levadura seca de panadero (o, en su defecto, 10 g de levadura fresca)
10 g de sal 


Elaboración:

Ponemos la harina en el vaso y añadimos la levadura (si es fresca, la desmigamos sobre la harina).

Añadimos la sal y el agua. Mezclamos 8 seg/vel 6.

A continuación, programamos 3 min/vel espiga.

Retiramos del vaso y formamos una bola poniendo los bordes hacia abajo.

Untamos un cuenco con aceite de oliva y dejamos reposar la bola de masa dentro. Tapamos con un film transparente untado con aceite y dejamos reposar 1 hora y media dentro del horno apagado para evitar corrientes. 

Formado:


Echamos un poco de harina sobre la fuente de trabajo.

Volcamos la masa sobre la fuente en la que la vayamos a trabajar.

Dividimos la masa en porciones de 100 g cada una.

Formamos una bola con cada pieza.

Dejamos reposar 5 minutos. 

Pasado este tiempo, damos la vuelta a la bola y estiramos la masa por el extremo más alejado y plegamos hacia el centro sellándola. 

Repetimos el proceso de nuevo hasta formar todos los molletes.

Dejamos levar 30 minutos aproximadamente en la bandeja del horno, tapada con un paño de cocina impregnado de harina.

Horneado:

Precalentamos el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.

Hacer unos cortes al gusto con un cuchillo afilado,  justo antes de meter en el horno.

Para desarrollar una buena corteza, echamos el contenido de una taza de agua en la base del horno, justo antes de cerrarlo con el pan ya dentro.

Horneamos durante unos 25 minutos. En el minuto 5 abrir unos segundos el horno para que salga el vapor. 

A continuación, bajamos la temperatura del horno a 220ºC, y seguimos horneando.

Dejamos enfriar en una rejilla.


Buen provecho!!







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