Bizcocho de Manzana

Si hay un bizcocho asociado a mi niñez es este que preparaba mi tía. Me encanta la manzana en repostería y este bizcocho es mi preferido. Aparte de rico, el aroma que deja en la cocina al hornearlo es tremendamente delicioso!

Feliz fin de semana!


Necesitamos:
3 huevos
1 manzana
3 vasos de harina
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 vaso de leche
2 vasos de azúcar
1 sobre de levadura
Azúcar y canela molida para espolvorear 


Elaboración:

Precalentamos el horno con aire a 180º calor arriba y abajo.

En un bol, ponemos la harina y el azúcar.

A continuación, añadimos el aceite, la leche y los huevos.

Mezclamos bien para evitar grumos.

Por último, añadimos la levadura.

Cuando esté todo bien integrado, pelamos la manzana, la cortamos en rodajas finitas y, la añadimos a la masa.

Removemos bien para que se integre la manzana.

Vertemos la masa en un molde y, espolvoreamos con azúcar y canela la superficie.

Horneamos durante 30 minutos hasta comprobar que está hecha por dentro.


Buen provecho!!





Comentarios