Si hay un bizcocho asociado a mi niñez es este que preparaba mi tía. Me encanta la manzana en repostería y este bizcocho es mi preferido. Aparte de rico, el aroma que deja en la cocina al hornearlo es tremendamente delicioso!
Feliz fin de semana!
Necesitamos:
3 huevos
1 manzana
3 vasos de harina
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 vaso de leche
2 vasos de azúcar
1 sobre de levadura
Elaboración:
Precalentamos el horno con aire a 180º calor arriba y abajo.
Precalentamos el horno con aire a 180º calor arriba y abajo.
En un bol, ponemos la harina y el azúcar.
A continuación, añadimos el aceite, la leche y los huevos.
Mezclamos bien para evitar grumos.
Por último, añadimos la levadura.
Cuando esté todo bien integrado, pelamos la manzana, la cortamos en rodajas finitas y, la añadimos a la masa.
Removemos bien para que se integre la manzana.
Vertemos la masa en un molde y, espolvoreamos con azúcar y canela la superficie.
Horneamos durante 30 minutos hasta comprobar que está hecha por dentro.
Buen provecho!!
A continuación, añadimos el aceite, la leche y los huevos.
Mezclamos bien para evitar grumos.
Por último, añadimos la levadura.
Cuando esté todo bien integrado, pelamos la manzana, la cortamos en rodajas finitas y, la añadimos a la masa.
Removemos bien para que se integre la manzana.
Vertemos la masa en un molde y, espolvoreamos con azúcar y canela la superficie.
Horneamos durante 30 minutos hasta comprobar que está hecha por dentro.
Buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario