Hola, cocinillas!! La receta de hoy reconozco que la preparé la primera vez para probar un sabor nuevo en un bizcocho. Desde ese día, ha pasado a formar parte de los "básicos" en casa. La zanahoria apenas se nota en el sabor pero, en cambio, queda un bizcocho de lo más jugoso. Os animáis a probarlo y me decís?
Fuente: @cocigramer
Necesitamos:
1 yogur natural
250 gr harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida yogur aceite de oliva
4 huevos
1 sobre levadura en polvo
2 zanahorias
Zumo medio limón
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Picamos las zanahorias 8 seg/vel 7 y reservamos.
Separamos las claras de las
yemas, ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las claras junto con el zumo de limón. Programamos 4 min/vel 4.
Ponemos 1 medida de yogur de azúcar y programamos 1 min/vel 3. Reservamos.
Quitamos la mariposa y añadimos las yemas junto con la
otra medida de yogur de azúcar. Programamos 4 min/vel 4.
Programamos 1,30 min/vel 4 y quitamos el cubilete de la jarra mientras vamos añadiendo poco a poco el aceite.
Añadimos la harina junto con la levadura. Programamos 3 min/vel 4.
️Incorporamos la zanahoria reservada. Programamos
1 min/vel 3.Ponemos de nuevo la mariposa en la jarra y añadimos las claras batidas. Programamos 1 min/vel 2.
Comentarios
Publicar un comentario