Bombones Ferrero Saludables con Thermomix

Estos bombones son todo un éxito. Os he dejado la receta con Thermomix pero se puede preparar de modo tradicional sin problema.

En vez de azúcar llevan dátiles que par nada le cambian el sabor. Ya me diréis si dan el pego!!

Fuente: @laurajorge


Necesitamos:

200 g de avellanas tostadas

150 g de dátiles sin hueso

30 g de cacao puro en polvo

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

una pizca de sal

Elaboración:

Separamos 100 g de avelllana y las picamos hasta hacerlas harina. Programamos 10 seg vel 10. Reservamos.

De las que quedan, separamos 15 avellanas para rellenar los bombones y, el resto, las picamos para rebozar. Programamos 5 seg vel 3. Reservamos.

Ponemos los dátiles en un recipiente con agua caliente durante 5 minutos para que se hidraten.

Pasado ese tiempo, los escurrimos y los ponemos en el vaso.

Añadimos la harina reservada, el cacao, la vainilla y la pizca de sal. Trituramos 10 seg/vel 10.

Cogemos porciones de masa con la mano. Ponemos una avellana y le damos forma de bolita.

Rebozamos cada bolita con las avellanas picadas. 

Las guardamos en la nevera y las sacamos 15 minutos antes de consumirlas.

Buen provecho!!

Comentarios