Bizcocho de Convento

 Igual os llama la atención el nombre de este bizcocho. La receta es de un blog el cual sigo desde los inicios de Cocinando con Estela y Pilar. 

A mí me llamó la atención el nombre y, es que, Montse lo llamó así por que lo vio en un programa de televisión y lo cocinaban unas monjas.

Yo, me he permitido el lujo de modificar el nombre pero ninguno de sus ingredientes porque es sencillamente espectacular.

Si no conocéis aún el blog Cocinando con Montse os recomiendo que le echéis un vistazo. Cada una de sus recetas es un éxito asegurado. Comprobarlo!!

Fuente:  Cocinando con Montse



Necesitamos: (medida vaso de agua)
4 huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva
3 vasos de harina
ralladura de limón
1 sobre de levadura en polvo
azúcar glas



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Untamos un molde con un poco de mantequilla y harina.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta que blanqueen.

Añadimos la leche y continuamos batiendo. 

Incorporamos el aceite, la ralladura de limón y, por último, la harina tamizada junto con la levadura.

Echamos la mezcla en el molde e introducimos en el horno.

Bajamos la temperatura a 150º y horneamos aproximadamente 1 hora (hasta que comprobemos que esté hecho). 

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

Buen provecho!

Comentarios