Arroz al Horno con Longanizas

La receta de hoy es de esas sencillotas pero que están muy ricas. 

Este arroz lo preparé a ver que tal salía y gustó tanto que, se ha quedado como habitual en casa.

Fuente: Pollos Planes

Necesitamos:

350 g de arroz

400 g de longanizas

160 g de tomate frito

1 cucharada de pimentón dulce

1 litro de agua

2 pastillas de caldo de carne

1 diente de ajo

100 g de garbanzos

aceite de oliva

sal

pimienta

colorante alimentario


Elaboración:

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 250º. 

En una cazuela de barro ponemos el arroz y los garbanzos lavados.

Ponemos al fuego un cazo con el agua, el colorante, las pastillas de caldo, sal y pimienta.

Cortamos en trozos pequeños las longanizas y las doramos a fuego medio en una sartén con dos cucharadas de aceite.

Pelamos el diente de ajos, lo picamos muy fino e incorporamos a la sartén con las longanizas.

Doramos, pendientes de que no se nos quemen e incorporamos pimentón y removemos bien.

Añadimos el tomate frito y removemos la mezcla unos minutos más antes de incorporarlo a la cazuela de barro.

Removemos bien para que se mezcle el tomate con las longanizas con el arroz y los garbanzos.

Añadimos el caldo caliente y horneamos durante 30 minutos.

Buen provecho!!



Comentarios