La receta de hoy es de esas sencillotas pero que están muy ricas.
Este arroz lo preparé a ver que tal salía y gustó tanto que, se ha quedado como habitual en casa.
Fuente: Pollos Planes
Necesitamos:
350 g de arroz
400 g de longanizas
160 g de tomate frito
1 cucharada de pimentón dulce
1 litro de agua
2 pastillas de caldo de carne
1 diente de ajo
100 g de garbanzos
aceite de oliva
sal
pimienta
colorante alimentario
Elaboración:
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 250º.
En una cazuela de barro ponemos el arroz y los garbanzos lavados.
Ponemos al fuego un cazo con el agua, el colorante, las pastillas de caldo, sal y pimienta.
Cortamos en trozos pequeños las longanizas y las doramos a fuego medio en una sartén con dos cucharadas de aceite.
Pelamos el diente de ajos, lo picamos muy fino e incorporamos a la sartén con las longanizas.
Doramos, pendientes de que no se nos quemen e incorporamos pimentón y removemos bien.
Añadimos el tomate frito y removemos la mezcla unos minutos más antes de incorporarlo a la cazuela de barro.
Removemos bien para que se mezcle el tomate con las longanizas con el arroz y los garbanzos.
Añadimos el caldo caliente y horneamos durante 30 minutos.
Buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario