Ufff... tengo una lista tremenda de bizcochos para publicar. Cuando comparto las fotos de los que voy preparando me soléis pedir la receta y os remito a que estéis pendientes del blog. Intento atender las peticiones que me llegan lo antes posible pero, a veces, hay que tener paciencia para que pueda llegar a todo. Espero que lo entendáis y, aquí os dejo mi receta de bizcocho de dátiles. Una gran sorpesa su sabor y de los que sin duda continuaré preparando!
Fuente: Fichas de Cocina Repostería Editorial Tikal
Necesitamos:
185 g de mantequilla en trozos
250 ml de leche
150 g de azúcar moreno
145 g de dátiles secos deshuesados y troceados
1/2 cucharadita de bicarbonato
225 g de harina bizcochona
75 g de harina corriente
2 huevos ligeramente batidos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 160º calor abajo.
Engrasamos un molde redondo de 20 cms.
Mezclamos la mantequilla, la leche, el azúcar y los dátiles en una cazuela grande.
Con una cuchara de madera, removemos al fuego hasta que se funda la mantequilla.
Llevamos a ebullición, retiramos del fuego e incorporamos el bicarbonato.
Dejamos reposar 10 minutos.
Incorporamos rápidamente ambas harinas y el huevo.
Vertemos la masa en el molde preparado.
Horneamos unos 1 hora hasta comprobar que esté hecho (pinchamos con la punta de un cuchillo y éste debe salir limpio).
Buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario