Coca de Llanda de Calabaza con Thermomix

Bizcocho rico, rico... os digo como lo preparo yo la calabaza asada:

En Mercadona hay calabaza envasada ya cortada en trozos. 

La pongo en un plato y lo forro con varias capas de film transparente apto para microondas. 10 minutos a máxima potencia es suficiente para asar la calabaza sin horno. 

Dejamos reposar unos minutos para no quemarnos y ya, lista para utilizar a conveniencia ☺

Espero que os guste!

Feliz domingo!

Fuente: Entre salsas y guisos



Necesitamos:

250 g de calabaza asada

250 g de azúcar

3 huevos

50 ml de aceite de oliva virgen extra

250 g de harina

2 sobres de gasificantes (2 de cada color)

corteza de limón

azúcar y canela (para espolvorear)



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos la harina y las gaseosas programando 10 seg/vel 8-10 progresiva. Reservamos.

Pulverizamos el azúcar 20 seg/vel progresiva 5-10.

Añadimos la piel de limón 20 seg/vel progresiva 5-10.

Añadimos la calabaza. Programamos 1 min/vel 6.

Añadimos los huevos. Batimos 1 min/vel 6.

Añadimos el aceite. Mezclamos 30 seg/vel 6.

Por último, añadimos la harina tamizada junto las gaseosas reservadas. Mezclamos 10 seg/vel 6 y

terminamos de incorporar con una espátula.

Ponemos en un molde rectangular grande forrado con papel de hornear, y vertemos la masa. 

Espolvoreamos con azúcar y canela mezclado.

Horneamos unos 30-35 min hasta comprobar que ya está listo pinchando con un cuchillo y hasta que salga limpio.

Buen provecho!


Comentarios