Bizcocho de Yogur y Manzana sin Azúcar

En mi intento de evitar consumir azúcar voy haciendo mi recetario con versiones saludables. Esta de hoy, es una de ellas.

Últimamente, prefiero desayunar tostada integral o bien copos de avena pero, de vez en cuando, me preparo un bizcocho sin azúcar. Este fue el último que descubrí y que está delicioso. Como sabéis, me encantan los bizcochos de manzana así que, imposible resistirse a esta versión saludable!

Fuente: @myrealfooding

Necesitamos:

2 yogures naturales

1,5 manzanas pelada y troceada

120 g de harina de trigo espelta integral

2 huevos

40 g de pasta de dátil

7 g de bicarbonato 

canela molida (al gusto)



Elaboración:

Integramos los huevos con los yogures, la harina y la canela hasta conseguir una mezcla sin grumos.

Añadimos una manzana y media troceada y la pasta de dátil. Integramos con la mezcla anterior.

Colocamos sobre un molde apto para horno y horneamos 40 minutos a 170º hasta comprobar pinchando con un cuchillo que éste sale limpio.

Buen provecho!

Comentarios