En mi intento de evitar consumir azúcar voy haciendo mi recetario con versiones saludables. Esta de hoy, es una de ellas.
Últimamente, prefiero desayunar tostada integral o bien copos de avena pero, de vez en cuando, me preparo un bizcocho sin azúcar. Este fue el último que descubrí y que está delicioso. Como sabéis, me encantan los bizcochos de manzana así que, imposible resistirse a esta versión saludable!
Fuente: @myrealfooding
Necesitamos:
2 yogures naturales
1,5 manzanas pelada y troceada
120 g de harina de trigo espelta integral
2 huevos
40 g de pasta de dátil
7 g de bicarbonato
canela molida (al gusto)
Elaboración:
Integramos los huevos con los yogures, la harina y la canela hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Añadimos una manzana y media troceada y la pasta de dátil. Integramos con la mezcla anterior.
Colocamos sobre un molde apto para horno y horneamos 40 minutos a 170º hasta comprobar pinchando con un cuchillo que éste sale limpio.
Buen provecho!
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