Se puede comer bien reduciendo azúcar y, para muestra, os traigo la receta del bizcocho con el que suelo desayunar cuando no me apetecen tostadas.
Utilizo pasta de dátil porque me gusta más el sabor que deja. Si preferís, podéis cambiarlo por sirope de arce o vuestro endulzante habitual.
Feliz domingo!
Necesitamos:
3 huevos
80 ml de aceite de oliva virgen extra
80 ml de pasta de dátil
1 yogur natural
2 zanahorias ralladas
200 g de harina de trigo integral
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
En un bol añadimos los huevos, el aceite, la pasta de dátil, la esencia de vainilla y el yogur natural. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Añadimos las zanahorias, la harina y la levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel vegetal (recordad estrujar el papel y mojarlo en agua para que se adapte mejor).
Horneamos durante 45 minutos aprox (hasta comprobar al pinchar con un cuchillo que éste sale limpio).
Buen provecho!
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