Esta es otra de las recetas que me habíais pedido y que tenía pendiente publicar. Sí, ya sé que ahora apetece poco poner en marcha el horno pero, en nada estamos horneando de nuevo y no os podéis perder esta magdalena en forma de bizcocho☺
Feliz domingo!
Fuente: Juani de Ana Sevilla
Necesitamos:
3 huevos L
200 g azúcar
ralladura 1 limón
1 pellizco sal
1 yogur natural
125 g de aceite de oliva virgen extra
1 sobre levadura tipo Royal
350 g harina normal de trigo
Elaboración:
Colocamos la mariposa, huevos y azúcar 6 min/37º/ vel 3,5.
Pasado ese tiempo, programamos otros 4 min/sin temperatura/vel 3,5.
Añadimos la ralladura de limón, la sal, la leche y el aceite. Programamos 10 seg/vel 2.
Agregamos la levadura y la harina. Mezclamos 10 seg/ vel 3.
Quitamos la mariposa y terminamos de integrar con la espátula.
Volcamos en un molde de 20 cm forrado con papel de hornear (mojar y estrujarlo para que se adapte mejor al molde).
Reposamos la masa mientras precalentamos el horno a 250º.
Espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Horneamos 5 min. A continuación, bajamos la temperatura a 190º y horneamos otros 45-50 minutos.
Pinchamos en el centro con un cuchillo hasta comprobar que sale limpio.
Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario