Bacalao a la Vizcaína con Thermomix

Hace tiempo que no publico una receta de pescado y, esta es habitual en casa porque nos encanta!!

En esta ocasión, es bacalao y va acompañado de una salsita de verduras deliciosa. 

Utilizo los lomos de bacalao congelados de Mercadona. Son ideales y, una vez cocinados, la piel que llevan en la parte de abajo se quita, sin problemas, antes de servirlos. Así, vuestros comensales se despreocupan y solo tienen que disfrutar de este pescado limpio de piel y espinas.

Comentaros que, de normal, me suele sobrar salsa. Como sabéis que me encanta la cocina de aprovechamiento yo, la utilizo para acompañar un arroz cocido en vez de salsa de tomate. Apuntaros la idea por si os interesa ☺

Y ya puestos a dar ideas os propongo quedaros con esta idea de plato para sorprender tanto a diario como en Navidad que, dentro de nada, estamos inundando la red con platos vistosos. Este es económico, muy rico y saludable ☺


Necesitamos: (2 raciones)

2 lomos de bacalao sin espinas

2 cebollas

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo

1 tomate

1 cucharada de harina

50 g de aceite de oliva virgen extra

300 g de agua

sal



Elaboración:

Introducimos el aceite, los ajos y las cebollas. Utilizamos el turbo para triturar 3 veces/2 seg cada vez.

Programamos 10 min/120º/vel 1.

Añadimos el pimiento y el tomate. Pulsamos el turbo 2 veces/2 seg cada vez.

Programamos 10 min/120º/vel 1.

Incorporamos la harina y cocinamos 3 min/120º/vel 2.

Agregamos el agua a la salsa y la sal.

Colocamos los lomos de bacalao en el recipiente Varoma y lo situamos sobre la tapadera. Programamos 20 min/varoma/vel 1.

Eliminamos la piel de los lomos antes de servir y los colocamos en una fuente cubiertos de salsa.




Buen provecho!


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