Molletes de Antequera Integrales con Thermomix

Me encantan estos panecillos porque son blanditos y cuando descubrí la versión integral, ya me parecieron ideales. 

Congelan perfectamente y yo, voy sacando conforme necesito. Son ideales para tostadas en el desayuno y para los almuerzos... bueno, realmente son ideales para lo todo!

Fuente: La Juani de Ana Sevilla 

Necesitamos:

Masa madre:

60 g de leche

10 g de levadura fresca

1 cucharadita de azúcar

80 g de harina integral


Resto masa:

300 g de agua

250 g de harina de fuerza

70 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal


Elaboración:

Ponemos en el vaso la leche y el azúcar. Programamos 30 seg/37º/vel 1.

Añadimos la levadura. Programamos 3 seg/vel 3.

Agregamos 80 g de harina integral. Amasamos 1 min espiga.

Apretamos la masa obtenida formando una bola e introducimos en un bol con agua caliente hasta que ésta flote (aprox. 15 min).

Mientras la bola flota, incorporamos el resto de ingredientes en el vaso, siguiendo el orden indicado. Añadimos la bola de masa madre bien escurrida. Amasamos 4 min espiga.

Con las manos enharinada porque la masa queda un poco pegajosa, la pasamos a un bol engrasado con aceite. 

Espolvoreamos con harina y dejamos levar la masa tapada, en un lugar cálido, hasta que doble su volumen (si preferís, podéis dejarla en la nevera toda la noche).

Formamos un barra y cortamos en porciones con forma de bola con el peso deseado (90 g son las mías). 

Espolvoreamos de nuevo con harina y las aplastamos con la palma de la mano.

Colocamos en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos levar de nuevo.

Precalentamos el horno a 210º calor arriba y abajo.

Bajamos la temperatura a 180º y horneamos unos 15 min (tened en cuenta que quedan blanquitos). 

Dejamos enfriar antes de consumir o congelar.


Buen provecho!!





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