Croquetas de Jamón con Thermomix

Ahora que vienen fiestas y nos gusta agasajar a nuestrxs invitadxs hago una reflexión de que no siempre lo más caro o lo más complicado tiene que ser lo mejor. 

Muchas veces, las cosas más sencillas y económicas, son las que llegan a más a nuestra gente. Y, sin duda, si es cuestión de enamorar, nadie sucumbe a una croqueta ☺



Necesitamos:

75g de taquitos de jamón serrano

25g de aceite de oliva virgen extra

50g de mantequilla

50g de cebolla

85g de harina

400g de leche

nuez moscada 

pimienta negra molida

sal


Para rebozar:

Pan rallado

Huevo batido



Elaboración:

Ponemos en el vaso los taquitos de jamón serrano y lo picamos con 2 golpes de Turbo a 1 min. Retiramos del vaso y reservamos.

Vertemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programamos 3 min/120º/vel 5 unos segundos (yo, 30) para triturar y luego bajamos a vel 1.

Añadimos la harina y el jamón. Rehogamos 2 min/120º/vel 2

Incorporamos la leche, la nuez moscada y salpimentamos. Programamos 20 min/120º/vel 4 unos segundos (yo, 30) y luego bajamos a vel 3.

Cuando finalice el tiempo, dejamos reposar unos minutos en el vaso.

Vertemos en una fuente y tapamos con un film transparente justo encima de la masa para evitar que se forme costra.

Dejamos enfriar (mejor de un día para otro en el frigorífico)  hasta el momento de freír las croquetas.

Formamos las croquetas del tamaño que deseemos y las rebozado en huevo batido y a continuación en pan rallado.

Freímos en aceite bien caliente.



Buen provecho!


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