Haciendo esta receta he recordado lo entretenido que para es para los peques manejar masas. Y he pensado, cuando la publique y, más ahora, de cara a estas fiestas, puede ser una idea para quienes tenéis peques en casa!
Son muy fáciles de preparar, quedan dulces sin empalagar y encima, si contáis con ayudantes pueden estar entretenidxs y, luego merendar sus propias galletas. Un plan ideal!!
Fuente: @thefitbowl
Necesitamos:
110 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
80 g de azúcar
1 huevo
190 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
Elaboración:
En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar hasta formar una masa cremosa.
Añadimos la harina, la levadura y la canela tamizada.
Mezclamos hasta que la masa tenga una textura similar a la de la plastilina.
Formamos una bola con la masa y la ponemos entre dos trozos de papel film, y aplanamos.
Una vez plana, metemos la masa en la nevera para enfriar.
Cuando la masa esté dura, la cortamos dando forma a nuestras galletas.
Precalentamos el horno a 180º.
Vamos poniendo las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Espolvoreamos las galletas con un poco de azúcar mezclado con canela.
Horneamos durante 10 minutos aprox o hasta que los bordes estén dorados. Se hacen enseguida!☺
Sacamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario