Bizcocho Borracho con Thermomix

Os propongo una alternativa al aluvión de turrones y mazapanes que en breve, si no ya, inundarán la blogosfera.

Se trata de un bizcocho distinto a los que solemos tomar diariamente y que puede acompañaros en la sobremesa en las próximas fiestas navideñas ☺

Fuente: Cocinando con Lola García



Necesitamos:

4 huevos

140 g de azúcar

200 g de harina bizcochona

1 pizca de sal


Para el almíbar:

1/2 litro de Mistela

100 ml de agua

150 g de azúcar


Canela molida para espolvorear



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso con la mariposa. Programamos 5 min/40º/vel 3.

A continuación, programamos de nuevo 5 min/sin temperatura/vel 3.

Añadimos la harina tamizada y la sal. Mezclamos 6 seg/vel 3

Acabamos de mezclar bien con la espátula y vertemos la masa en un molde forrado en papel vegetal en un molde de 20 cms.

Horneamos durante 30 minutos aprox hasta comprobar que esté hecho (pinchamos con la punta de un cuchillo y éste ha de salir limpio).

Mientras se hace el bizcocho preparamos el almíbar: ponemos todos los ingredientes en un cazo a calentar durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Cuando tengamos el bizcocho hecho dejamos enfriar.

Con el bizcocho frío, cortamos en cuadrados las raciones y vertemos el almíbar sobre cada cuadrado y espolvoreamos con canela al gusto.

Dejamos enfriar en la nevera para que se empape bien.



Buen provecho!!






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