Ensalada tabulé de quinoa con Thermomix

Me encanta la ensalada tabulé y siempre la he comprado ya preparada. Ayer, me iba a preparar una ensalada con quinoa cuando descubrí la receta de ensalada tabulé precisamente con quinoa. Sin pensarlo, me puse al lío y, aunque preparé la mitad de la receta, me salieron dos tuppers para comer en el trabajo esta semana.

Hoy, al probarla, no podía estar más satisfecha del resultado. Con cous-cous está rico pero con quinoa es toda una delicia. 

Se va a convertir en un imprescindible en mi cocina. Y tú, ¿sueles preparar tabulé?

¡Feliz domingo!

Fuente: Cookidoo



Necesitamos:

250 g de quinoa en grano

1 cucharadita de sal

30 g de aceite de oliva virgen extra

600 g de agua


Para las hierbas aromáticas:

2 dientes de ajo

25 g de perejil fresco

15 g de hojas de menta fresca (yo no le puse)

10 g de cebollino (yo no le puse)

1 cucharadita de zumo de limón


Para la vinagreta:

100 g de zumo de limón

50 g de aceite de oliva virgen extra

150 g de pimiento rojo

150 g de pimiento verde

150 g de cebolletas

100 g de aceitunas negras sin hueso

1/2 cucharadita de comino fresco

1/4 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharada de sal


Presentación:

350 g de tomates maduros (en dados)




Elaboración:

Ponemos en el vaso la quinoa, la sal, el aceite y el agua. Programamos 15 min/100º/giro inverso/vel cuchara.

Colamos la quinoa a través del cestillo y la aclaramos con agua fría. Reservamos.


Hierbas aromáticas:

Ponemos en el vaso sin enjuagar el ajo, el perejil, la menta y el cebollino. Picamos 4 seg/vel 7.

Retiramos a un bol y rociamos con el zumo de limón.

Reservamos.


Vinagreta:

Ponemos en el vaso el zumo de limón, el aceite, el pimiento rojo y verde, las cebolletas, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal. Troceamos 5 seg/vel 4.


Presentación:

Mezclamos en un bol la quina con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate en dados y la vinagreta.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.



¡Buen provecho!






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