Me encanta la ensalada tabulé y siempre la he comprado ya preparada. Ayer, me iba a preparar una ensalada con quinoa cuando descubrí la receta de ensalada tabulé precisamente con quinoa. Sin pensarlo, me puse al lío y, aunque preparé la mitad de la receta, me salieron dos tuppers para comer en el trabajo esta semana.
Hoy, al probarla, no podía estar más satisfecha del resultado. Con cous-cous está rico pero con quinoa es toda una delicia.
Se va a convertir en un imprescindible en mi cocina. Y tú, ¿sueles preparar tabulé?
¡Feliz domingo!
Fuente: Cookidoo
Necesitamos:
250 g de quinoa en grano
1 cucharadita de sal
30 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de agua
Para las hierbas aromáticas:
2 dientes de ajo
25 g de perejil fresco
15 g de hojas de menta fresca (yo no le puse)
10 g de cebollino (yo no le puse)
1 cucharadita de zumo de limón
Para la vinagreta:
100 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de pimiento rojo
150 g de pimiento verde
150 g de cebolletas
100 g de aceitunas negras sin hueso
1/2 cucharadita de comino fresco
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de sal
Presentación:
350 g de tomates maduros (en dados)
Elaboración:
Ponemos en el vaso la quinoa, la sal, el aceite y el agua. Programamos 15 min/100º/giro inverso/vel cuchara.
Colamos la quinoa a través del cestillo y la aclaramos con agua fría. Reservamos.
Hierbas aromáticas:
Ponemos en el vaso sin enjuagar el ajo, el perejil, la menta y el cebollino. Picamos 4 seg/vel 7.
Retiramos a un bol y rociamos con el zumo de limón.
Reservamos.
Vinagreta:
Ponemos en el vaso el zumo de limón, el aceite, el pimiento rojo y verde, las cebolletas, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal. Troceamos 5 seg/vel 4.
Presentación:
Mezclamos en un bol la quina con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate en dados y la vinagreta.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
¡Buen provecho!
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