Esta receta es otro descubrimiento reciente. Siempre las había probado con carne picada y estas de atún son otro nivel.
Yo no les puse queso por encima pero, si le ponéis, debe estar de muerte lenta!! ☺
¡¡Feliz domingo!!
Fuente: Cookidoo
Necesitamos:
2 berenjenas
35 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
150 g de cebolla cortada en cuartos
200 g de tomate maduro troceado
1/2 cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)
1/2 cucharadita de azúcar (yo la sustituyo por 1/2 cucharadita de canela molida)
2 ramitas de albahaca fresca (yo no le puse)
1 cucharadita de pimienta molida
120 g de atún en aceite escurrido
6 lonchas finas de queso de sándwich (yo no le puse)
Elaboración:
Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, haciéndole un hueco con cuidado de no agujerear la piel. Reservamos la pulpa que extraigamos.
Colocamos las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y el ajo. Troceamos 3 seg/vel 6.
Sofreímos 2 min/120º/vel 1.
Incorporamos la cebolla. Troceamos 6 seg/vel 4.
Situamos el Varoma en su posición. Programamos 5 min/Varoma/vel 1.
Retiramos el Varoma y añadimos al vaso la pulpa de la berenjena reservada. Troceamos 3 seg/vel 4.
Agregamos el tomate, la sal, el azúcar (en mi caso la canela), la albahaca y la pimienta.
Situamos nuevamente el Varoma en su posición. Programamos 12 min/Varoma/vel 1.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 220º.
Retiramos el Varoma, añadimos al vaso el atún. Mezclamos 2 seg/vel 3.
Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente de horno.
Repartimos el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas.
Cubrimos cada berenjena con 1 1/2 loncha de queso y gratinamos unos minutos en el horno.
¡Buen provecho!
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