¡¡Mira que me gusta una paellita!! En esta ocasión, cambié la tradicional por una versión que le da un giro inesperado y delicioso: paella de secreto y alcachofas. Una opción estupenda que os recomiendo si aún no la habéis probado.
¡Feliz domingo!
Necesitamos:
250 g de secreto de cerdo
2 alcachofas
100 de champiñones portobello
200 g de arroz redondo (yo, siempre, arroz La Fallera)
1 diente de ajo
2 tomates maduros
1 sobre de azafrán
1/2 litro de caldo de carne
romero seco
sal
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos la carne a tiras. Reservamos.
Laminamos los champiñones. Reservamos.
Limpiamos las alcachofas y las cortamos. Reservamos.
Rallamos los tomates. Reservamos.
Pelamos y troceamos el diente de ajo. Reservamos.
Ponemos en la paella sal y un buen chorro de aceite de tal manera que cubra la base de la sartén.
Doramos la carne y añadimos las alcachofas. Dejamos que se doren también.
Añadimos el tomate y el ajo picado.
Removemos bien los ingredientes para que se mezclen los sabores.
Incorporamos los champiñones. Rehogamos unos minutos.
Incorporamos el caldo y el azafrán.
Comprobamos si necesita sal.
Dejamos que hierva y añadimos el arroz repartido en la paella.
Añadimos romero seco al gusto.
Cocemos el arroz durante 16 minutos (11 minutos sin tapar la paella y, los 5 restantes con la paella tapada).
Dejamos reposar con el fuego apagado y la paella destapada durante 5 minutos.
¡Buen provecho!
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