Paella de secreto y alcachofas

¡¡Mira que me gusta una paellita!! En esta ocasión, cambié la tradicional por una versión que le da un giro inesperado y delicioso: paella de secreto y alcachofas. Una opción estupenda que os recomiendo si aún no la habéis probado.

¡Feliz domingo!



Necesitamos:

250 g de secreto de cerdo

2 alcachofas

100 de champiñones portobello

200 g de arroz redondo (yo, siempre, arroz La Fallera)

1 diente de ajo

2 tomates maduros

1 sobre de azafrán

1/2 litro de caldo de carne

romero seco 

sal

aceite de oliva virgen extra



Elaboración:

Cortamos la carne a tiras. Reservamos.

Laminamos los champiñones. Reservamos.

Limpiamos las alcachofas y las cortamos. Reservamos.

Rallamos los tomates. Reservamos.

Pelamos y troceamos el diente de ajo. Reservamos.

Ponemos en la paella sal y un buen chorro de aceite de tal manera que cubra la base de la sartén. 

Doramos la carne y añadimos las alcachofas. Dejamos que se doren también.

Añadimos el tomate y el ajo picado.

Removemos bien los ingredientes para que se mezclen los sabores.

Incorporamos los champiñones. Rehogamos unos minutos.

Incorporamos el caldo y el azafrán. 

Comprobamos si necesita sal. 

Dejamos que hierva y añadimos el arroz repartido en la paella.

Añadimos romero seco al gusto.

Cocemos el arroz durante 16 minutos (11 minutos sin tapar la paella y, los 5 restantes con la paella tapada).

Dejamos reposar con el fuego apagado y la paella destapada durante 5 minutos.



¡Buen provecho!







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