Croissants salados

El pasado miércoles tuvimos celebración en casa y aprovechamos para hacer unos croissants salados. Hicimos de tres variedades: de salmón, de anchoas y de sobrasada. Teníamos la receta del blog A comer y callar el cual somos seguidoras y como no, os invitamos a que os unáis.

Esta vuelve a ser una receta con hojaldre y sirve para que comprobéis, si no lo habéis hecho ya, que somos unas fans!!. Resulta tan rico y es tan rápido de preparar de cualquier manera... bueno, vamos al lío!

Necesitamos:
  • 1/2 tarrina de queso Philadelphia
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • eneldo
  • sal
  • pimienta
  • 1 paquete de salmón ahumado
  • 2 latas de anchoas
  • 1/2 tarrina de sobrada ibérica
  • 3 masas de hojaldre
  • 1 huevo para pintar el hojaldre

Elaboración:
  • Ponemos en un bol el queso y añade el aceite y la leche.
  • Añadimos una pizca de sal, pimienta y eneldo (lo justo para aromatizar el queso).
  • Mezclamos con una cuchara hasta que obtengamos una textura similar a la de la mayonesa.
  •  Dividimos la masa de hojaldre en porciones.
  • Untamos las porciones con el queso y colocamos sobre ellas tiras de salmón.
  •  Repetimos el proceso con otra masa de hojaldre, dividimos en porciones, untamos con el queso restante y colocamos sobre ellas anchoas.
  • Con la tercera masa de hojaldre, la dividimos en porciones y la untamos sólo con sobrasada.
  • Enrollamos cada porción comenzando por la base del triángulo.
  • Pintamos con huevo batido e introducimos al horno 15 minutos a 200º arriba y abajo función ventilador.
Buen provecho!!

Comentarios

  1. ¡¡Qué buena pinta tiene esos croissants!! Yo llevo mucho tiempo queriendo hacerlos, un saludo desde ¡¡Mmm qué delicia!!
    http://mmmquedelicia.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Ana!! Ya ves que fáciles son así que anímate y veras que ricos. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hoy tengo fiestecita con amigos en casa y estos van a caerrrr, que ricosss gracias

      Eliminar

Publicar un comentario