Espencat ó Esgarrat

  Esta receta puede ser que la conozcáis por Espencat o Esgarrat. En casa la preparábamos con berenjena, pimiento asado y atún pero hemos de reconocer que hemos caído rendidas ante la versión de Alimenta!!. Os recomendamos visitar su blog para comprobar las estupendas recetas que os presenta y nosotras os animamos a que preparéis esta delicia de plato. Eso sí, de nuevo, agenciaros pan!!


Necesitamos:

  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 tomate rojo maduro grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo (para asarlos)
  • 1 diente de ajo (en crudo)
  • pimienta negra
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración:
  1. Cortamos por la mitad el tomate, la cebolla y la berenjenas. Los ponemos en una bandeja de horno junto con los pimientos enteros y los 3 dientes de ajos enteros y con piel.
  2. Salamos y ponemos un chorrito de aceite.
  3. Los asamos hasta que estén blandos a unos 180º.
  4. Una vez todo horneado y frío pelamos, quitamos las semillas y los vamos haciendo a tiritas en un bol.
  5. Ponemos los ajos asados bien chafaditos y agregamos los huevos troceados, el ajos crudo bien picado y el atún.
  6. Salpimientamos.
  7. Espolvoreamos con perejil picado y rociamos con aceite de oliva.

Buen provecho!!

Comentarios

Publicar un comentario