Esta receta puede ser que la conozcáis por Espencat o Esgarrat. En casa la preparábamos con berenjena, pimiento asado y atún pero hemos de reconocer que hemos caído rendidas ante la versión de Alimenta!!. Os recomendamos visitar su blog para comprobar las estupendas recetas que os presenta y nosotras os animamos a que preparéis esta delicia de plato. Eso sí, de nuevo, agenciaros pan!!
Necesitamos:
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 tomate rojo maduro grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 huevos cocidos
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 3 dientes de ajo (para asarlos)
- 1 diente de ajo (en crudo)
- pimienta negra
- perejil
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
- Cortamos por la mitad el tomate, la cebolla y la berenjenas. Los ponemos en una bandeja de horno junto con los pimientos enteros y los 3 dientes de ajos enteros y con piel.
- Salamos y ponemos un chorrito de aceite.
- Los asamos hasta que estén blandos a unos 180º.
- Una vez todo horneado y frío pelamos, quitamos las semillas y los vamos haciendo a tiritas en un bol.
- Ponemos los ajos asados bien chafaditos y agregamos los huevos troceados, el ajos crudo bien picado y el atún.
- Salpimientamos.
- Espolvoreamos con perejil picado y rociamos con aceite de oliva.
Buen provecho!!
Me encanta este plato, yo también lo hago.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy rico!! Besos
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