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sábado, 27 de octubre de 2012

Flan de huevo

  Habíamos probado diferentes recetas de flanes de huevo caseros pero como ésta, ninguna.. Así que, sin más, va a ser la definitiva!! Menuda textura que tienen y qué sabor... Es otra de las recetas que "adoptamos" del blog Alimenta con alguna variación. Como en entradas anteriores os recomendamos que lo visitéis si todavía no lo habéis hecho, os encantarán las recetas que váis a encontrar en él!!.

  Como muestra de lo estupendísimo del flan aquí tenéis una foto. ¿Qué os parece?


Necesitamos:
  • 7 huevos
  • 1 litro de leche
  • 250 g de azúcar
  • media ramita de canela
  • caramelo líquido

Elaboración:
  1. Ponemos en un cazo la leche con la canela al fuego.
  2. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos reposar durante media hora.
  3. Batimos los huevos con el azúcar.
  4. Incorporamos la leche sin parar de batir.
  5. Cuando todo esté bien mezclado colamos y vertemos en las flaneras caramelizadas.
  6. Tapamos los moldes individualmente con papel de aluminio .
  7. Ponemos agua caliente en una bandeja y ponemos los flanes para que cuezan al baño maría.
  8. Horneamos a 160º arriba y abajo ventilador durante 1 hora (aproximadamente) o hasta que destapemos uno de ellos y veamos que está cuajado.
  9. Sacamos los flanes del agua y dejamos enfriar.
  10. Una vez frío ponemos los moldes boca abajo sobre platos y desmoldamos. Si no cae, pasamos un cuchillo alrededor para despegarlo de las paredes de la flanera.


Buen provecho!!


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