Tarta de limón

Esta tarta la preparamos para una merendola que organizamos en casa hace unas semanas. Era la primera vez que la hacíamos y bonita eso sí, era un rato largo!. La duda que teníamos era si gustaría y... fue todo un exitazo!!. Salió muy, muy rica, tanto que sobró un cachito que voló a la mañana siguiente!.

La receta es del blog A comer y a callar del cual ya hemos comentado en otras ocasiones. Tiene unas recetas de esas que no te puedes resistir a probar. Echad un ojo que os gustará!.


Elaboración:

Para la base:
  • 1 rulo de galletas
  • 65 gr. de mantequilla derretida
Para el relleno:
  • 1 vaso de agua
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 150 gr. de azúcar
  • 500 ml de nata
  • zumo de 1 limón
  • ralladura de 1 limón
Para la cobertura:
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 2 vasos de agua 
Preparación:
  • Picar las galletas y mezclar con la mantequilla.
  • Repartir la mezcla sobre la superficie del molde presionando bien. Meter en el congelador mientras preparamos el resto.
  • Poner a calentar en un cazo el agua con el azúcar.
  • Cuando comience a hervir añadir el sobre de gelatina y remover.
  • Retirar del fuego una vez disuelto y dejar que se enfríe un poco.
  • Añadir la nata, el zumo y la ralladura de limón.
  • Batir la mezcla y la colocamos sobre la base de galletas.
  • Dejar reposar en la nevera al menos 6 horas para que cuaje.
  • Una vez cuajada la tarta, preparar la cobertura con el otro sobre de gelatina de limón.
  • Ponemos a calentar en un cazo un vaso de agua, cuando rompa a hervir apartamos del fuego.
  • Añadimos el sobre de gelatina y removemos hasta que se disuelva.
  • Echamos a continuación el otro vaso de agua (temperatura ambiente).
  • Apartamos la mitad de la mezcla (para que la capa de la tarta no quede muy gruesa).
  • Dejamos enfriar antes de añadirla sobre la tarta.
  • Decora con unas rodajas de limón colocadas sobre la gelatina.
  • Volvemos a ponerla en la nevera a reposar al menos otras 6 horas.
Buen provecho!!

Comentarios

  1. Vaya merienda chicas, me apunto..Tiene una pinta muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Mmm qué rica! Os ha quedado genial!

    Un beso!

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    1. Encima es que estaba super rica! Esta es de las que hay que repetir sin dudar!! Besos

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  3. Hola!
    doy fe de lo buena y bonita que era esta tarta, ya que tuve el gusto de probarla.
    Rosana

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    1. A qué sí?? Y prácticamente cayó entera y eso que nadie podía más después de la merendola que habíamos organizado, jaja... hay que repetir!! Besos

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