Magdalenas de limón

  Encender el horno que hoy toca preparar unas riquísimas magdalenas de limón!!. La receta nos encantó en cuanto la vimos en el blog Cocinando con Cris. Es un blog que no os podéis perder y que seguro que os enganchará!!.
  En casa nunca antes habíamos preparado magdalenas y desde entonces se ha convertido en un clásico en nuestra cocina. El truco de las magdalenas es colocar la cápsula de papel dentro de un molde de aluminio para flan. Los dos moldes los encontraréis sin problema en vuestro super. Con ello os evitaréis el que se desparramen y se abran ya que el molde de aluminio le permite permanecer en su tamaño ideal al de papel.
  Otro consejo es que al espolvorearlas con azúcar y canela cubráis toda la superficie de la magdalena. Una vez horneadas quedan fantásticas!!
  Nosotras para rellenar los moldes pasamos la masa dentro de una bolsa de las de bocadillo o almuerzo y pinchamos una de las puntas. De este modo podemos rellenar las cápsulas con mayor comodidad.
  Como véis nos hemos ido perfeccionando en la elaboración de magdalenas. Con ellas conseguiréis solventar desayunos y meriendas de una manera sencilla. Eso sí, desaparecen igual de rápido ya que no podréis comeros sólo una!!


Necesitamos:
  • cápsulas de papel para magdalenas
  • moldes alumninio para flan
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • la ralladura de la piel de un limón (sólo la parte amarilla que la blanca amarga)
  • 220 ml de aceite
  • 4 huevos XL
  • 200 grs. de azúcar
  • 250 grs. de harina para bizcochos
  • una pizca de sal
  • azúcar y canela para espolvorar


Elaboración:
  • Precalentar el horno a 250º (arriba y abajo con ventilador) unos 15 minutos antes.
  • Preparar las cápsulas dentro de los moldes de aluminio en la bandeja del horno.

  • Batir los huevos y el azúcar hasta que obtengáis una mezcla densa.
  • Añadir la ralladura del limón y el zumo.
  • Tamizamos la harina y la añadimos a la masa.
  • Vertemos la masa en las cápsulas. Para ello, colocamos la masa dentro de una bolsa de plástico (de las de bocadillo). Pinchamos en uno de los bordes con un cuchillo y vamos rellenando las cápsulas hasta la mitad. 


  • Espolvoreamos con azúcar y canela por encima. Para ello, en un bol pondremos una cucharada de azúcar y una de canela y mezclamos con una cuchara. Repetiremos el proceso si es necesario de nuevo.
  • Las introducimos en el horno durante 15 minutos: 5 minutos a 250º, 5 minutos a 200º y los otros 5 minutos restantes a 180º. Si les faltara cocción, las mantenéis a 180º hasta que se cuezan del todo.

Buen provecho!!

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