Aprovechando la bajada de temperaturas, os proponemos un guisopo de esos de comer con cuchara. Este plato se llama Porrusalda y es una mezcla de varias verduras con un sabor delicioso. Se puede hacer con cualquier brick de caldo preparado (de pescado, carne, pollo o de verduras). En casa, vamos variando en función del que tenemos pero, la verdad es que, no podríamos decantarnos por ninguno en especial. Ha salido siempre riquísimo!!
Necesitamos:
- 1 manojo de puerros
- 400 g de patatas
- 200 g de zanahoria
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo (se puede hacer con brick de pescado, carne o de verduras)
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración:
- En una cazuela ponemos el aceite junto a la cebolla cortada en cuadraditos para cocinarla a fuego suave.
- Cuando esté cocinada la cebolla, añadimos la patata pelada y cortada en trozos irregulares.
- Añadimos la zanahoria en rodajas, rehogamos el conjunto e incorporamos el brick de caldo (en esta ocasión lo hemos hecho con caldo de carne con verduras).
- Una vez comienza a hervir añadimos los puerros limpios y troceados.
- Añadimos una pizca de sal, tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave durante 40 minutos.
- Cuando las patatas y puerros estén cocidas rectificamos de sal.
- Con la batidora trituramos la porrusalda hasta conseguir una crema o puré.
Buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario