Porrusalda

  Aprovechando la bajada de temperaturas, os proponemos un guisopo de esos de comer con cuchara. Este plato se llama Porrusalda y es una mezcla de varias verduras con un sabor delicioso. Se puede hacer con cualquier brick de caldo preparado (de pescado, carne, pollo o de verduras). En casa, vamos variando en función del que tenemos pero, la verdad es que, no podríamos decantarnos por ninguno en especial. Ha salido siempre riquísimo!!


Necesitamos:

  • 1 manojo de puerros
  • 400 g de patatas
  • 200 g de zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo (se puede hacer con brick de pescado, carne o de verduras)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración:
  • En una cazuela ponemos el aceite junto a la cebolla cortada en cuadraditos para cocinarla a fuego suave.
  • Cuando esté cocinada la cebolla, añadimos la patata pelada y cortada en trozos irregulares.
  • Añadimos la zanahoria en rodajas, rehogamos el conjunto e incorporamos el brick de caldo (en esta ocasión lo hemos hecho con caldo de carne con verduras). 
  • Una vez comienza a hervir añadimos los puerros limpios y troceados.
  • Añadimos una pizca de sal, tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave durante 40 minutos.
  • Cuando las patatas y puerros estén cocidas rectificamos de sal.
  • Con la batidora trituramos la porrusalda hasta conseguir una crema o puré.

Buen provecho!!

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