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viernes, 11 de enero de 2013

Espirales de hojaldre rellenas de jamón y queso

 La entrada de hoy es una de las cenas preferidas en casa. Se trata de una receta rápida, sencilla y económica. Encontramos la receta en el estupendo blog A comer y a callar y pensamos que era ideal para esas cenas en las que quieres preparar algo apetitoso sin liarte mucho. Comenzamos?


Necesitamos:
  • 1 lámina de hojaldre (mejor si es del Lidl)
  • jamón cocido
  • jamón serrano
  • queso rallado
  • salsa de tomate casera
  • orégano
  • 1 huevo para pintar el hojaldre

Elaboración:
  • Ponemos a calentar el horno a 200º arriba y abajo con ventilador.
  • Desenrollamos el hojaldre y lo untamos con la salsa de tomate (no en exceso sino se saldrá) pero dejando el borde de uno de los laterales sin tomate.
  • Este borde sin tomate lo pincelamos con agua para que quede bien sellado el rollo que vamos a formar.
  • Espolvoreamos con orégano.
  • Ponemos encima lonchas de jamón cocido hasta que cubramos la superficie.
  • Encima del jamón cocido, colocamos lonchas de jamón serrano hasta que cubramos todo.
  • Espolvoreamos con queso rallado al gusto.
  • Enrollamos el hojaldre, empezando por la parte contraría al borde pincelado con agua.
  • Procuramos que quede el rollo bien prieto y presionamos el borde para que quede bien sellado.
  • Cortamos el hojaldre en porciones de 2 cms más o menos, y las vamos poniendo en una bandeja del horno forrada con papel vegetal (nos sirve el que acompaña al hojaldre).
  • Procurar dejar espacio entre ellas, porque al hornearse crecen y aumentan de tamaño (no os preocupéis si se han deformado, en el horno recuperan la forma).
  • Pincelamos cada espiral con huevo batido.


  • Introducimos en el horno durante unos 15 minutos, aproximadamente, hasta que estén doradas.


Buen provecho!!

18 comentarios:

  1. Se ven jugosas, tiernas y apetecibles. No me importaria darles un buen pellizco. Buen finde. Bs

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    1. Si que están ricas, la verdad!! Nos pasamos por tu cocina, Mª Dolores. Besos

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  2. En casa son un básico del finde, que ricas verdad?
    Me quedo en tu cocina!
    besazos.

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    1. Muchas gracias por quedarte en nuestra cocina!! Nos pasamos por la tuya. Besos

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  3. Hola guapas, les quedaron unos espirales perfectos, me encantó la receta, me quedo a seguirlas!!
    Un beso y feliz fin de semana!!

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    1. Muchas gracias por quedarte en nuestra cocina!! Nos pasamos por la tuya, Esmeralda. Besos

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  4. Que ricas, y además fáciles, que más se puede pedir. Se ven muy muy apetitosas. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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    1. Gracias Maribel por visitarnos!! Nos pasamos por tu blog a hacerte una visita. Besos

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  5. Hola chicas!! Esta receta es de 10!!
    Las fotos se ven umh!
    Que ricas!! En mi casa gustan a todos!!
    Hace tiempo te no la preparo...así que para este finde caen seguro!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Nos alegra que te gusten!! Encima como se preparan tan rápido, sin ideales. Besos

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  6. Que pinta más buena tienen, el hojaldre me encanta, uhmmmm, te felicito, un besoooooo

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    1. Gracias, Sonia!! Si es que el hojaldre da para tanto.. Besos

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  7. Me teneís que perdonar, yo pensaba que vuestro blog no se me actualizaba pero es que me acabo de dar cuenta de que no estaba de seguidora en vuestro blog. A partir de ahora no me pierdo vuestras entradas. Ah! y gracias por citarme en esta entrada, sois unos soles! Bss

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    1. Muchísimas gracias Aurora por seguirnos!! Para nosotras es todo un honor. Tu blog es uno de los primeros que seguimos y es estupendo!! Besos

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  8. Buenos dias!!acabo de conocer tu blog y es estupendo, estos espirales seguro que estaban riquisimos, asi que me quedo por tu blog para seguir tus recetas, y espero que visites mi blog LauRecetas y te guste, un saludo Laura :))

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    1. Muchas gracias, Laura! Te devolvemos la visita encantadas. Un saludo.

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  9. Estas espirales le encantarán a mi hijo, seguro que se las come sin pestañear. Yo cuando se las haga utilizaré jamón dop teruel, que es el jamón de donde vivimos. Un saludo y gracias por la receta.

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    1. Anímate a preparárselas y verás que éxito!! Seguro que le encantan. Un saludo

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