Hoy os traemos una empanada de lo más rica con jamón, queso y dátiles. A estas alturas ya os habréis dado cuenta de que somos fans del hojaldre y además del hojaldre del Lidl!!.
Hay que ver las posibilidades que da el hojaldre... En esta ocasión os presentamos una en versión salada. La receta es como no, del estupendísimo blog Aisha Kandisha. En cuanto la vimos decidimos probarla. Es rápida, sencilla y además... deliciosa!. Como todas las propuestas de José fue un éxito cuando la preparamos.
Admite versiones como la que hace nuestra amiga Montse que en vez de jamón cocido la prepara con bacon. Muy rica también de esta forma!
Necesitamos:
- 2 láminas de hojaldre (del Lidl)
- jamón cocido
- queso gouda en lonchas
- 1 paquete de dátiles sin hueso
- 1 huevo batido
Elaboración:
- Disponemos una lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno.
- Forramos el hojaldre con las lonchas de queso dejando libre el borde del hojaldre (un dedito más menos) para poderlo cerrar con la otra lámina.
- Disponemos encima una capa de jamón cocido.
- Añadimos los dátiles encima del jamón en la cantidad que consideréis.
- Pintamos con huevo batido los bordes del hojaldre.
- Colocamos encima la otra lámina, la pintamos con huevo y la pinchamos con un tenedor.
- Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos hasta que esté el hojaldre doradito.
Buen provecho!!
Ñam, ñam... a mi también me gusta el hojaldre de Lidl! Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarGracias, Zuli!! Está deliciosa!
EliminarQue rico que está!
ResponderEliminarBjs
Gracias, Silvia!! Besos
ResponderEliminarConozco esta empanada, yo también la hago bastante y la recomiendo porque está buenísima, igual que la que nos presentais hoy que tiene un aspecto estupendo y un colorcito que alimenta. Que rica. Bss
ResponderEliminarSi que es verdad que está buenísima, Mª Dolores!! Besos
EliminarQué buena tiene que estar! nunca había visto una empanada con dátiles pero como al hojaldre se le puede poner de todo =) me encanta eso!
ResponderEliminarUn beso!!
Pruébala, Ana!! Verás que sabor más espectacular le dan los dátiles. Besos
EliminarHola chicas, muchísimas gracias por vuestra mención. Os ha quedado magnífica y me alegro muchísimo de que os haya gustado. A veces vemos recetas con un aspecto ideal, recetas super-fashion que después resultan incomestibles. Esta es muy sencilla pero a mí particularmente me encanta. He llegado a servirla hasta en nochebuena...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarGracias Jose!! Nosotr@s la preparamos para Nochevieja, jaja.. para que veas!. Besos
EliminarEstupenda empanada, a mi también me gustan mucho, además son muy socorridas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues sí, Lola! Además de socorrida es que está riquísima! Besos
EliminarMe encantan estas empanadas con su sabor agridulce. Os quedo de lujo. Un besin.
ResponderEliminarMuchas gracias!! La verdad es que sabe estupenda. Besos
EliminarSi es que solo con verla ya entra hambre, qué buenísima pinta por dios!! Me encanta la combinación de ingredientes ;)
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, Rebeca!! Está riquísima. Besos
EliminarQué buenísima pinta y me encanta el relleno que has elegido,mmm...
ResponderEliminarqué maravillas se pueden hacer con hojaldre ¿Verdad?
Hay que ver las posibilidades que da el hojaldre!! Besos
Eliminarque exótica combinación, tiene que estar riquíiiiiiiiisima! me encanta! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!! Besos
EliminarHola Chicas! Una empanada deliciosa!
ResponderEliminarEl relleno por aquí es muy común! Y tiene mucho éxito! es que hace una combinación de sabores deliciosa!
Os felicito por el resultado se ve de 10.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias Sonia!! Si que está deliciosa... Saludos
EliminarQué buenísima te quedó!!! De los hojaldres ricos ricos que a todo el mundo gustan!!! Yo le pongo bacon en lugar de jamón, tengo que probar!!!
ResponderEliminarGracias, Mary!! Yo la he probado con bacon pero me gusta más el sabor que le da el jamón cocido. Cuestión de gustos!! Besos
EliminarEstas son las recetas que me gustan, fáciles, sanas y prácticas. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarGracias, Bea!! Aprovecho para felicitarte por tu blog, es estupendo! Besos
EliminarYo creo que el Lidl bien podría darnos unas pocas de planchas de hojaldre, yo también la uso mucho y además la aconsejo en el blog!! ,para mi es la mejor sin duda, además esta empanada tengo unas ganas locas de hacerla, por que la combinación de dulce y salado me encanta! besos
ResponderEliminarCuánta razón tienes!! Unas pocas, jajaja... unas pocas por cada vez que le hacemos publicidad, no?. A mí me encanta y la recomiendo en el blog y fuera. Anímate a probar la empanada y verás que sabor tan espectacular tiene. Besos
ResponderEliminarMe habrás guardado un trozo no?
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Para tí, Jorge siempre hay un trozo, jaja... Un saludo
EliminarEstá buenísima, yo la hago muchas veces.
ResponderEliminarFeliz Domingo.
Un Beso.
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Si que está rica, Tita!! Feliz domingo para tí también. Besos
EliminarYo también soy una enamorada del hojaldre !! y también uso el del lidl.....La empanada tiene que estar buenísima con los datiles, me gusta la combinación dulce salado muchísimo . Bss
ResponderEliminarEs que con las posibilidades que da el hojaldre es difícil no enamorarse y el del Lidl es estupendo!! Si con tanta publicidad nos deberían hacer descuento, Aurora. Besos
EliminarEl hojaldre es genial, siempre tan recurrente, teniendo unas láminas y poco más en un momento tienes algo tan rico como este plato, nunca lo he probado con los dátiles, pero seguro que le dan un toque estupendo. Gracias por visitar mi cocina y por vuestro comentario. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Gracias a tí, Maribel!! Si es que da mucho juego el hojaldre... Pruébalo con esta combinación de sabores y verás como te gusta!! Besos
EliminarMuchísimas gracias, Carolina!! Besos
ResponderEliminar