Tortilla de patata al horno

 Este entrante lo preparamos para Nochevieja y la verdad es que es muy resultón!!. Se trata de una tortilla de patata hecha al horno en cápsulas de magdalenas. La receta es del libro "Jo també cuino" que os he comentado en alguna otra entrada. Se trata de un libro de recetas sencillas y prácticas pensado para cocinar con niños. Os atrevéis con esta propuesta??

 Necesitamos:
  • 3 huevos
  • 3 patatas
  • 1 tomate pequeño
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • cápsulas de magadalenas o moldes de silicona

Elaboración:
  1. Cocer las patatas con piel durante 30 minutos en una cazuela con agua y sal. 
  2. Dejarlas enfriar un poco y pelarlas. 
  3. Poner a calentar el horno a 200 º calor arriba y abajo con ventilador.
  4. Cortar las patatas en dados gordos y el tomate en dado pequeños.
  5. Batir los huevos en un bol y añadirles la sal.
  6. Añade los trozos de patata y de tomate a los huevos batidos.
  7. Poner un poco de aceite de oliva en cada uno de los moldes individuales.
  8. Poner los moldes untados con aceite en el horno caliente.
  9. Pasados 5 minutos, sacarlos (cuidado de no quemarse!!).
  10. Verter la mezcla con ayuda de una cuchara en cada uno de los moldes.
  11. Hornear 15 minutos a 200º y después 10 minutos a 170º.

Buen provecho!!

Comentarios

  1. Uy, ¿al horno? Más sana estará y rica también.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un aperitivo individual muy resultón, yo la he probado al horno en una bandeja grande y está muy buena. Seguro que es un éxito. Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola Chicas! La tortilla al horno en mi casa es la preferida! No encanta a todos y es de lo más fácil y saludable! Os felicito por este aperitivo que queda genial...yo uso múltiples moles y en todos quedan umh! También la tengo publicada y como empanada con hojaldre porque no podía faltar en el recetario para mis hijas...una receta 10.
    Salu2 preciosas.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Sonia! la verdad es que es muy fácil y sobre todo sana!! Besos

      Eliminar
  4. Yo últimamente la cocino al horno, más que otra cosa por comodidad, te ahorras el darle la vuelta y queda igual de buena que en la sartén. Así en capsulas de magdalenas no lo he probado, pero es estupendo para aperitivos. Apuntada queda la idea.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que está rica al horno... además lo que comentas Lola, te olvidas de darle la vuelta. Nos alegra que te haya gustado la sugerencia de los moldes individuales!! Besos

      Eliminar
  5. jo, que idea mas buena para hacer con mi peque, tengo que probar, me la apunto! besitos

    ResponderEliminar
  6. que original!! genial, me encanta tu idea!

    besos

    ResponderEliminar
  7. Que idea más buena, me encanta para ponerlo como aperitivo, muy original.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa! Felicidades por las nuevas recetas y los premios que vais consiguiendo.
    Un beso y seguid así!!!!
    Rosana

    ResponderEliminar
  9. Me parecen estupendas, yo las suelo hacer mucho sobre todo cuando vienen muchos a casa , quedan geniales, se hacen solitas en el horno y gustan a todos! BSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que son ideales para ese tipo de reuniones y además quedas fenomenal!! Besos

      Eliminar
  10. Que idea más original. Me ha gustado.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. me encanta la tortilla y asi me parece deliciosa! muchas gracias por vuestra visita a mi blog asi pude conoceros y quedarme por aqui que veo muchas cosas interesantes, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu visita, Viví!! Es un placer para nosotras tenerte como seguidora. Besos

      Eliminar
  12. que buena idea para cuando hay invitados,me quedo con tu idea,besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario