Top blogs de recetas

domingo, 10 de marzo de 2013

Puré de Patata

  Esta entrada es una sencilla receta para preparar un delicioso puré de patata casero. Tal vez much@s de vosotr@s ya tengáis vuestra manera de prepararlo y quizá para algun@ esta puede ser la vuestra... Os lo presentamos con unos picatostes por encima. A ver que os parece...Para tod@s, nuestro puré de patata!! 


Necesitamos:
  • 6 patatas (depende del tamaño)
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • 2 hojas de laurel
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche

Elaboración:
  1. Ponemos una cazuela con agua a hervir.
  2. Mientras, pelamos la patatas y las vamos cortando.
  3. Añadimos sal a la cazuela, unas gotas de aceite y 2 hojas de laurel.
  4. Cuando tengamos el agua hirviendo echamos las patatas y dejamos cocer 30 minutos.
  5. Pasado este tiempo, retiramos el exceso de agua (dejamos únicamente que cubra las patatas) y las hojas de laurel.
  6. Añadimos a la cazuela una yema de huevo y 1 cucharada de leche y batimos hasta obtener una crema.

Buen provecho!!

25 comentarios:

  1. A mi me parece buenísimo y un buen acompañamiento para casi todo. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Mª Dolores!! Combina con todo y además te permite depende del gusto o más tipo crema o más espeso. Besos

      Eliminar
  2. Teneis razón en esto del puré de patatas como en muchas otras recetas de cocina " cada maestrillo tiene su librillo". Me parece una guarnición buena tanto para carnes como para pescados, y así en crema más ligerita con los picatostes tiene que estar estupendo! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un acompañamiento fenomenal para cualquier plato, Aurora!! Besos

      Eliminar
  3. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
  4. mmm me encanta el puré de patata, justo ayer en mi casa hicimos barbacoa y el puré con la presa y la salsa de mojo picón mmmmm qué bueno! =)
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué rico, Ana!! En casa nos gusta mucho también. Besos, guapa!

      Eliminar
  5. Ñam ñam... No sé qué me gusta más, si el puré de patata o los picatostes!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Sencilla si, pero riquisima también, mis hijas siempre estan pidiendo que se lo haga, y yo haciendome la loca.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Qué buenísima pinta, básico y fundamental en un recetario casero, qué rico!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Mary!! Fenomenal para tomar solo o como acompañamiento en otros platos. Besos

      Eliminar
  8. Yo siempre hago puré casero, creo que la última vez que lo compré fue hace 120 años! es tan sencillo de hacer y taaaaan rico...
    Me gusta la propuesta de los picatostes por encima.

    Besitosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Más o menos cuando compré yo la última vez, jaja. Besos

      Eliminar
  9. Que rico el pure de patata, para comer asi solo o para acompañar.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. una cosa que yo no le pongo es la yema de huevo,me lo pongo para hacerlo la semana que viene y el pan tampoco,me gusta aprender siempre...besitos

      Eliminar
    2. Está rico de las dos formas, Vane!! Besos

      Eliminar

  10. Hola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.

    Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.

    Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog

    Es fácil, rápido y divertido.

    Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto para que la puedan ver usuarios de todo el mundo

    Nos encantaría que participes con alguna receta

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, me paso encantada a visitaros! Muchas gracias por vuestra invitación para participar con vosotros. Un saludo

      Eliminar
  11. Me llevo la idea para mis peques, a mí me gusta el puré de patatas muy espeso. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por visitarnos!! A mí también me gusta espeso pero a veces como en esta ocasión lo preparo más tipo crema. Besos

      Eliminar
  12. estupendo,nos damos una vueltecita por vuestro blog y os invitamos a visitar el nuestro http://elmagoylabruja.blogspot.com
    un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola chicos, me paso por vuestro blog en breve. Un saludo

      Eliminar