Esta es una receta de aprovechamiento total. Tuvimos una cena en casa en la que mi amiga Montse preparó unos rollitos de paté casero con pan de molde. Para ello, recortó la corteza de las rebanadas así que imaginaros...casi le hubiera salido más a cuenta utilizar un paquete sin corteza directamente. La cuestión es que se me ocurrió utilizarlo para preparar un pudin y así no tirarlo que la vida está muy malita!!. Este fue el resultado. Más rico, imposible!!.
Podéis variar la receta empleando aquello que se os ocurra: pan duro, ensaimadas, croissants, magdalenas o incluso trozos de bizcochos que están duritos. La cuestíón es sacar partido y aprovechar en vez de la opción tirar!!
Fuente: Atrapada en mi cocina
Fuente: Atrapada en mi cocina
Necesitamos:
- restos de corteza de pan de molde (en mi caso)
- 600 ml de leche
- 3 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- ralladura de limón
- caramelo líquido
Elaboración:
- Ponemos en un cazo al fuego la leche con la ralladura de limón hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el pan troceado.
- Batimos los huevos, el azúcar y la canela.
- Añadimos la mezcla a la leche.
- Removemos bien hasta que el pan se deshaga.
- Caramelizamos un molde y vertemos la mezcla anterior.
- Introducimos en el horno al baño maría a 200º durante una hora (tapamos con papel de aluminio durante 45 minutos y retiramos dejando que finalice la cocción comprobando con un palillo o cuchillo que sale limpio).
Buen provecho!!
El otro premio nos viene gracias a Carmen del también estupendo blog Huevo y Pelao:
Mil gracias a las dos!!! Los coloco en la estantería del blog con mucho cariño y dejo los premios para tod@s aquellos que os los queráis llevar.
Aprovecho también para recordaros que Montse del fantástico blog Cocinando con Montse está de sorteo. Os dejo el enlace en esta entrada y en el blog también lo tenéis disponible. Gracias Montse por la iniciativa y mucha suerte a tod@s!!
Feliz domingo!!
Enhorabuena guapas, os lo merecéis, estos y todos los que van a venir. La verdad es que hace una ilusión enorme. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Este pudin yo lo conozco por "pan de calatrava",una receta murciana muy rica, como rico está el que hoy nos proponéis.
ResponderEliminarUn beso
me encanta! es la receta de aprovechamiento que más me gusta! te ha quedado fantastico, bicos
ResponderEliminarMuy buena pinta y seguro que bien delicioso. No se me ocurre mejor manera de aprovecar el pan sobrante. Estupendo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios!! Besos
ResponderEliminarPues le tengo unas ganas a éste pudin que ni os cuento, claro que en casa es difícil porque pan sobra poquito....jeje. Simplemente espectacular. Un besito.
ResponderEliminarPues aprovecha cualquier "restillo" que pueda sobrar y verás que rico. Besos
Eliminarandaa dí que si que no se tira naaaa, besote guapa este pudin tiene que estar buenísimo. :)
ResponderEliminarYa te digo, se provecha tooo!! Besos
EliminarUna buena manera de aprovechar el pan, muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Claro que sí, Lola!! Besos
EliminarTienes razón hay que reaprovechar todo y si es de esa manera tan estupenda mucho mejor. Por cierto, pásate por mi blog que tienes una nueva sorpresa y es muy chuli (he visto que no lo tiene aún). Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias, Bea!! Me paso enseguidita, guapa. Besos
EliminarQué rico¡¡¡ una pinta excelente¡¡
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias, Manuel!! Saludos
EliminarBuenos días guapas, vengo con otra cosita que os he dejado en mi blog, pasaros cuándo podáis.
ResponderEliminarLo encontraréis en:
http://huevoypelao.blogspot.com.es/2013/05/22-premio-otorgado-por.html
Espero que os guste. besos y feliz lunes
Carmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Muchísimas gracias de nuevo, Carmen!!! Nos pasamos encantadas a visitarte, guapa. Besos
Eliminarme encantan las recetas de aprovechamiento y más en los tiempos que corren. Que pinta tiene!!.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
Ainsss hay que aprovechar todo lo que se pueda y más, María!! Besos
EliminarEste tipo de punding esta muy rico, además sirve para aprovechar el pan sobrante.
ResponderEliminarTambién suelo aprovechar las cortezas para hacer pan rallado, dejándolas secar un día; porque como bien dices está la vida muy malita como para ir tirando comida.
Un beso
Qué buena idea lo del pan rallado, Carmen!! Tomo nota. Besos
EliminarBuenisimo!! muchas felicidades por los premios, besos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, Silvia!! Besos
Eliminardi que si chiquilla, que los tiempos no están para tirar nada, yo congelo las magdalenas y los restos, para cuando hago pudin,ahi se mete todo y sale tan rico!como el tuyo que se ve estupendo...besos
ResponderEliminarClaro que sí, Isa!! Una idea perfecta. Besos, guapa
Eliminarque maravilla de pudin, así no importa ni la crisis ni nada! un besazo
ResponderEliminarEs un postre bien rico!! Besos
EliminarMe encanta hacer pudding casero, a tí te ha quedado, superior
ResponderEliminarMuchas gracias, Lolines!! Besos
Eliminar