Bizcocho de mantequilla

Nueva entrada para la colección de bizcochos y, en esta ocasión toca de... mantequilla. No os hacéis una idea de lo rico que está. 

Vamos al lío...

Feliz domingo!!

Fuente: Fichas de Cocina Repostería Editorial Tikal

                                       

Necesitamos:

125 g de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de extracto de vainilla
275 g de azúcar moreno
3 huevos
150 g de harina corriente
75 g de harina bizcochona
1/4 de cucharadita de bicarbonato
125 ml de leche

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160º.

Engrasamos un molde redondo de 20 cm forrarándolo con papel de hornear.

Mezclamos los ingredientes en un bol hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vertemos la masa en el molde preparado.

Horneamos el bizcocho alrededor de 1 hora y cuarto hasta comprobar que esté hecho.

Dejamos que repose 5 minutos con el horno apagado y lo sacamos para dejarlo enfriar.



Buen provecho!


Comentarios