La entrada de hoy es un quiché de berenjena, mozzarella y jamón serrano!!. Lo preparé a ver que tal salía y la verdad que nos gustó mucho. Eso sí, un poco contundente es como podéis ver en la foto... pero vale la pena probarlo por que está realmente delicioso!!. Qué me decís??
Fuente: Aliño con Cariño
Fuente: Aliño con Cariño
Necesitamos:
- 1 berenjena
- 1 masa quebrada fresca
- 50 gramos de jamón serrano en lonchas
- 1 bola de mozzarella (125 gramos peso escurrido)
- salsa de tomate (200 gramos)
- 4 dientes de ajo
- mantequilla
- 4 huevos
- 200 ml de nata
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Lavamos y cortamos la berenjena a lo largo.
- La ponemos a remojo con agua y sal durante media hora para que pierda el amargor.
- Pasado ese tiempo, la lavamos bien y la secamos con papel de cocina.
- Cortamos la berenjena a dados.
- Asamos la berenjena en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando esté lista, retiramos del fuego y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Untamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla.
- Colocamos la masa quebrada.
- Ponemos papel de horno sobre la masa y por encima unas legumbres secas (en mi caso, garbanzos).
- Horneamos hasta que la masa esté ligeramente dorada.
- Retiramos entonces el papel de horno y las legumbres.
- Batimos los huevos y le añadimos la salsa de tomate.
- Removemos bien la mezcla y añadimos la nata volviendo a mezclar todo de nuevo.
- Cortamos el queso mozzarella en dados y las lonchas de jamón en tiras y las incorporamos a la mezcla.
- Añadimos la berenjena, ya fría y removemos todo.
- Volcamos el relleno sobre la masa ya horneada y la metemos en el horno durante unos 20-25 minutos (para comprobar que está lista pinchar en el centro de la quiche con un palillo y éste debe salir limpio).
Buen provecho!!
Me encantan las quiches, siempre lo digo. Las he hecho con varios ingredientes pero no con berenjena, así que me la quedo para incluirla en mis recetas de verano.
ResponderEliminarUn beso.
Felicidades de nuevo, Mª Dolores por tus 100 seguidores!!. Ya me dirá que te ha parecido la quiche cuando la pruebes. Seguro que gusta con lo que nos pierden a nosotras las verduritas, jaja. Besos, guapa.
Eliminar¡Me alegra que te haya gustado!. La verdad es que, como dices, merece la pena probarla, porque está buenísima. Un besote.
ResponderEliminarEstá riquísima!! Besos
Eliminarhola acabo de visitar tu blog, y ya soy seguidora, no me quiero perder nada de las cosas ricas que haces, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Besicos
ResponderEliminarMuchísimas gracias, María!! Me paso encantada a visitarte. Besos
EliminarMe gustan mucho las quiches, y esta tiene un aspecto delicioso ;) Besitos
ResponderEliminarQue pinta!!! se ve muy rico, me encantan estos pasteles salados y este es bien completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ya os seguía en Facebook y ahora también por aquí!!
ResponderEliminarQue quiche más buena, ese corte que fantástico es.
ResponderEliminarBesazos.
Menuda pinta tan rica tiene esta quiche! Con los ingredientes que lleva debe ser muy sabrosa! Me apunto la receta. Besos y buen fin de semana!
ResponderEliminarContundente y deliciosa, este quiche
ResponderEliminarWaouuuuuu que bueno con berenjena esto tengo que `probarlo me encanta el corte espectacular
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Tiene muy buena pinta y muy completa!!
ResponderEliminar*Dulcibal*