Arroz negro

 Hoy os traigo uno de mis platos preferidos: arroz negro!! Acompañado de ajoaceite ("allioli" en mi tierra) está espectacular!!. Es muy sencillo de preparar. En casa lo preparo con calamar limpio y troceado de la sección de congelados de Mercadona al igual que la tinta. El caldo de pescado utilizo el brick marca Hacendado pero podéis utilizar cualquiera similar. Os lo comento por si os sirve de referencia únicamente y para que veáis que son productos sencillos de adquirir. Gustáis??



Necesitamos:
  • 1 bolsa de calamar limpio y troceado congelado 
  • 4 bolsas de tinta de calamar congelada
  • 500 g de arroz
  • 1/2 tarrina de tomate de natural rallado
  • 1/2 bolsa de espárragos trigueros congelados
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen
  • 1 litro de caldo de pescado (en brick)
Elaboración:
  1. Sofreímos el diente de ajo, el calamar y los espárragos en aceite de oliva a fuego lento 30 minutos.
  2. Agregamos el tomate rallado a la paella y lo mantenemos durante 15 minutos a fuego suave.
  3. Añadimos la tinta de calamar y salteamos durante 10 minutos a fuego suave.
  4. Incorporamos el arroz, salteamos y añadimos el caldo de pescado.
  5. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y mantenemos el hervor durante 15 minutos más.

Buen provecho!!

Comentarios

  1. es mi arroz preferido!!! tiene un sabor a mar delicioso!!! ademas es bien sencillo de hacer y este tuyo me lo comia sin rechistar

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  2. me encanta el arroz negro, se ve delicioso! yo lo suelo hacer con chocos, bicos

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  3. Si no fuera por que en mi casa no quieren la comida "negra", haría este plato más a menudo :P

    Bss
    Con Especias

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  4. Oooh! Me encanta el arroz y de esta forma está espectacular, el toque de la tinta y los calamares....Se me hace la boca agua, jejeje

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  5. A mi no me va la comida negra pero se de dos que se volverán locos y sí, productos sencillos, como a mi me gustan.
    Besazos.

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