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viernes, 27 de septiembre de 2013

Arroz con cigalas, sepia y ajos tiernos

Tenía ganas de publicar esta receta de arroz con cigalas, sepia y ajitos tiernos. Es de esas recetas que pruebas una vez, casi por casualidad y se convierten en habituales en tu cocina. Los ajos tiernos le dan un toque especial al arroz. Espero que os guste la propuesta!!.

 Fuente: Caña de Azúcar


Necesitamos: (para cuatro personas)
  • 8 cigalas
  • 1 sepia
  • 1/2 bolsa de ajos tiernos congelados
  • 500 grs de arroz
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1/2 tarrina de tomate rallado
  • sal
  • aceite
  • azafrán
  • pimienta negra molida
  • pimientón dulce

Elaboración:
  1. Troceamos la sepia y reservamos.
  2. Ponemos aceite en la paella y sofreímos las cigalas hasta que cojan color.
  3. Las retiramos y reservamos.
  4. Añadimos la sepia troceada, los ajos tiernos y sofreímos hasta que cojan color.
  5. Añadimos el tomate rallado y sofreímos un par de minutos.
  6. Añadimos un pizca de pimentón dulce.
  7. Añadimos el arroz y le damos un par de vueltas para que se impregne del sabor.
  8. Vertemos el caldo de pescado.
  9. Añadimos sal a gusto, una pizca de pimienta negra molida y una pizca de azafrán.
  10. El arroz debe cocinarse 15 minutos : a mitad cocción (8-10 minutos) colocamos las cigalas adornando la paella por encima del arroz.
  11. Acabamos de cocinar el arroz.

Buen provecho!!

6 comentarios:

  1. Normal que sea una de las habituales, te ha quedado con una pinta fantástica! :D

    Bss
    Con Especias

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  2. Los ingredientes que lleva tienen todas las papeletas para que el arroz quede perfecto. No me cabe la menor duda de que está buenísimo, no hay más que verlo. Algunas veces le he puesto ajos tiernos al arroz y le imprime un sabor muy rico y todo lo demás ayuda también, claro.
    Un besote

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  3. Es que el arroz es de lo mas agradecido, con unos ingredientes como estos seguro que estaba delicioso.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. Como me gustan los arroces, además este tiene que tener un sabor intenso, que rico.
    Besazos.

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  5. Viendo como quedó el arroz seguro que estaba buenísimo! Tengo que probar yo lo de los ajos tiernos..Bss

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