Empanada de Calabacín y Bacon


Antes de empezar con las recetas de turrones caseros para estas Navidades os traigo una receta de empanada riquísima!!. Con tan sólo tres ingredientes principales para el relleno: calabacines, bacon y queso es otra propuesta para una empanada. Son tan prácticas cuando tienes invitados en casa o cuando vas a algún lado que siempre están presentes en nuestras cocinas en sus múltiples versiones. No os parece??





Necesitamos:
  • 2 rollos de masa de hojaldre fresca
  • 1/2 kilo de calabacines
  • 1 huevo (para pintar el hojaldre)
  • 350 grs de bacon ahumado
  • 150 grs de queso Emmental rallado
  • orégano
  • sal

Elaboración:
  • Calentamos el horno a 200º.
  • Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas finitas.
  • Hervimos el calabacín en agua con sal durante 10 minutos.
  • Lo escurrimos bien y dejamos enfriar.
  • Extendemos una masa de hojaldre en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y le hacemos unos pequeños orificios con ayuda de un tenedor.

  • Extendemos una capa de rodajas de calabacín.
  • Ponemos por encima una capa de trocitos de bacon.
  • Cubrimos con otra capa de rodajas de calabacin.
  • Espolvoreamos con abundante queso rallado por encima.
  • Añadimos orégano por último.
  • Cubrimos con el otro rollo de masa de hojaldre y cerramos los bordes de la empanada.
  • Hacemos un agujerito en el centro para que respire al hornearse y pinchamos la superficie con un tenedor.
  • Batimos el huevo y pintamos el hojaldre.
  • Metemos la empanada en el horno durante 20-25 minutos.

Buen provecho!!

Comentarios

  1. Que ricas las empanadas, me gustan todas! Este relleno no lo conocía y me parece de lo más tentador. Bss

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  2. Qué rica esta empanada, se ve apetitosa, tengo que probarla, seguro que me gusta.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  3. Si que tiene que estar muy buena, si...La pinta es fantastica. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. esta tengo q probarla xq solo con la pinta q se la ve en las fotos... ya me esta diciendome muerdeme

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  5. Que rica y que jugosa tiene que quedar.
    Besos. Lola

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  6. Buenísima!
    El calabacín jugosidad y el bacon mucho sabor, me parece una combinación perfecta.
    Besazos.

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  7. Mmm... me apunto la receta que me ha encantado! Besos

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