Huevos rotos con patatas y jamón

Estos huevos rotos con patatas y jamón están riquísimos!!. Es un plato ideal para un cena por ejemplo y es muy sencillo y económico de cara a las próximas fiestas navideñas. Tres ingredientes básicos: patatas, huevos y jamón serrano. Al colocar las tiras de jamón sobre la mezcla de patatas y huevos... irresistible!!.

Fuente: Atrapada en mi cocina


Necesitamos:
  • 4 patatas
  • 4 huevos
  • lonchas de jamón serrano
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:
  1. Pelamos y lavamos las patatas.
  2. Cortamos las patatas en bastones para freír.
  3. Ponemos aceite a calentar en una sartén y cuando esté bien caliente vamos friendo las patatas.
  4. Cuando tengamos listas las patatas las reservamos en un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite. Salamos.
  5. En la misma sartén freimos los huevos.
  6. Colocamos en una bandeja de servir las patatas y encima de ellos los huevos.
  7. Rompemos los huevos mezclándolos bien con las patatas.
  8. Cortamos el jamón a tiras y lo colocamos encima de las patatas.

Buen provecho!!

Comentarios

  1. Mi madre, que plato mas rico!! Esto es un clasico de los mejores. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Creo que es uno de mis platos favoritos y que sin duda me voy a "jartar" de comer este largo finde en la sierra de Huelva, no os quepa duda....jeje. Magnífico. Un besazo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan, estos platos de toda la vida creo que son los mejores! Bss

    ResponderEliminar
  4. Ummmmm! Me encanta, un plato sencillo y riquísimo, de mis favoritos. Un beso. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  5. La mejor comida del mundo mundial, riquisima.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Que plato mas sencillo y que bien se come con él. Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario