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lunes, 23 de diciembre de 2013

Quiche de jamón serrano y espárragos verdes

Ya estamos en Navidad!! Hay que ver qué rápido se pasa el tiempo... y para aprovecharlo al máximo con los nuestros un quiche de jamón serrano y espárragos verdes!!. Es muy fácil de preparar. Yo utilizo la masa quebrada fresca para las quiche y los espárragos de los congelados que ya vienen troceados y se utilizan directamente (en mi caso de los de Mercadona). Cómo véis, facilidades al máximo!!




Necesitamos:
  • 1 masa quebrada fresca
  • 1 puerro
  • media cebolla
  • media bolsa de espárragos verdes congelados
  • 100 grs de taquitos de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 50 ml de aceite
  • 200 ml de nata
  • 400 ml de leche
  • sal
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada molida

Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Trocear la cebolla y el puerro. 
  3. Pochar las esparrágos junto con la cebolla, el puerro y los taquitos de jamón en aceite caliente durante 10 minutos.
  4. Reservar.
  5. Batir los huevos, añadir la nata, leche, el sofrito de las verduras y los taquitos de jamón.
  6. Salpimentar y añadir nuez moscada molida al gusto.
  7. Cubrir un molde de horno con el papel vegetal que acompaña a la masa quebrada recortando los bordes.
  8. Engrasar el molde y verter el relleno.
  9. Hornear 45 minutos aproximadamente, hasta que veamos que esté cuajado y dorado por arriba.
  10. Desmoldar y servir.

Listo!!

8 comentarios:

  1. Me encantan los quiches!! Este todavía no lo he probado nunca, pero lo haré.

    Besos

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  2. Que rica, sencilla, rápida y deliciosa! Me encanta. Un besote y felices fiestas. La Caja de las Delicias

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  3. Me gusta esta combinación de sabores, que ricos los espárragos con jamón y en tarta una delicia, como en tortilla.
    Os deseo una Feliz Navidad.
    Besos. Lola

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, Lola!! Feliz Navidad para tí también, guapa!!. Besos

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  4. Esta de fábula, las quiches siempre vienen muy bien para las ocasiones.
    Besos y Feliz Navidad!!!
    Silvia

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